※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すももちゃん
お出かけ

ディズニーに行く予定の方に質問です。ランドのDPAは何時ごろ売り切れるでしょうか。シーのハピエンは入園後、ソアリンの待ち時間はどのくらいですか。クレカのエラーについて、当日問題が起きた方はどう対処しましたか。

最近ディズニーに行った方、教えてください!
明日3月27日からディズニーに行きます!

27日 ランド一般入園 8時前ごろから並ぶ予定です。
28日 シー ハピエン こちらも8時前から並びます。

①ランド8時ごろから並び始めたとして、リーチのDPAはとれそうですか?何時ごろ売り切れるんでしょうか…

②シーハピエン8時ごろから並ぶと、ハピエンでも後方のほうですよね?入園したらソアリンに直行したいのですが、待ち時間はどのくらいでしょうか?

③ディズニーチケットをネットで購入しようとしたらクレカのエラーになりました。
私と夫が持っているクレカ何枚かやったのですが、全てエラーで使えず、唯一楽天カードだけ、エラーの解除ができたので購入できました。
その後、楽天カードのオンラインチャットサービス?でディズニーにいる間使えるように手続きしましたが、これで本当に当日DPA購入する際にエラーにならないか心配です。
ディズニーでクレカはじかれないように手続きしたけど、実際ダメだった、と言う方いますか?
その場合どうしましたか?

コメント

はじめてのママリ

①余裕で取れると思います。
②今もそうだと思うのですがソアリンは早くアトラクションが開始されます。
ハピエンで直行すれば大した待ち時間ではないと思います!
③手続きをしてはじかれたことないです✨

• すももちゃん

すももちゃん

回答ありがとうございます!
    リーチもソアリンも大丈夫そうですね🎵
    良かったです!

• 3月26日
ぴっぴ

① リーチのDPAの売り切れ時間は10:00〜11:00くらいです。12:00前には売り切れてなくても終売することが多いです。余裕で取れるかなと思います👍

② 早く並んでいる方もいますが、8:00くらいがハピエンも一般も並びに来る方が1番ピークに多いです。なのでそこまで後方っていうわけでもないかなとは思います。グリーティングなどを素通りして、できるだけ早歩きで向かって、30分待ちくらいで乗れるかなっていう気がします。

③チケットのシステムと、DPAのシステムは違います。なので、チケットでエラーが出ても、DPAではエラーでないことが多いです。
DPAは、ディズニーホテルの予約システムと同じシステムです。ハピエンということはディズニーホテル予約されているかと思うのですが、公式サイトで予約されているのなら、予約時の前金支払のときにエラーでてなければ、ほぼ大丈夫です。DPA購入のときに引き継がれるのは、この前金支払ったときのクレジットカード情報です。

• すももちゃん

すももちゃん

リーチもソアリンも大丈夫そうで安心しました😄
    以前DPA購入の際にエラーになってしまい、夫のクレカで事なきを得たのですが、リーチも万が一クレカエラーになった際、モタモタしている間に売り切れてしまわないかすごく心配でした💦

• 3月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

エラーが出るのはクレジットカード会社のセキュリティの問題なので、クレジットカード側に問い合わせると良いかもですね🤔3Dセキュアとか2段階認証入れるとまずエラーは出ないですが😖カードによるかも。。
    でもリーチのDPAはそんなに即完売しないので大丈夫だと思います👌

• 3月26日
  • すももちゃん

すももちゃん

楽天カードなんですが、エラーが出やすいって言いますよね😨
    教えていただきありがとうございます😊

• 3月26日
ほのゆりか

①リーチは多分余裕だと思います
②去年ハピエンでは無いですが一般の2列目ぐらいで並んでソアリン全部で30分ぐらいだったかな…
③クレカはじかれた事は無いですが、スマホが無い人ようにDPA販売しているのでアプリからではなくてお店で買うしか無いのかなと

• すももちゃん

すももちゃん

お返事が遅くなってすみません🙇

ディズニーランド行って来て、リーチはみなさんおっしゃるように余裕あるでした!
    9時5分にとって前から10列目でした!
    クレカもはじかれなかったです☺️
    一般列の2列目ってすごいですね!
    何時から並んだのか気になります…一般の2列目よりハピエンは早く入れるから、30分待ちだったらめちゃめちゃ嬉しいです🎵

• 3月28日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

こんばんわ
    楽しめたようで良かったですね
    今、ディズニー向かっていて2時半頃着予定です😱

• 3月28日
  • すももちゃん

すももちゃん

おはようございます☀
    えっ今日ディズニー来るんですか!
    2時半頃ってことは遠方から車ですよね?
    我が家と一緒です☺️
    お疲れ様です!
    今日どっちですか?
    昨日は昼間半袖でもいいぐらい暖かったのに、夕方から強風がすごくてエレパレは強風キャンセルで、リーチは花火の演出なしで、子供達寒い寒いと言って、裏起毛➕モコモコアウターに着替えました笑
    日中と夜の差が激しいので、お互い気をつけながら楽しみましょうね〜🎵

• 3月28日