※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルちゃん
子育て・グッズ

セカンドベビーカーとしてビングルとアプリカのビットで迷っています。どちらもシングルタイヤで価格も同じです。アプリカは磁石のベルトでコンパクトになり、インナーシートは別売りです。ビングルは小窓があり、インナーシートが洗え、荷物が多く入ります。皆さんはどちらを選びますか?使用感について教えてください。

セカンドベビーカー迷ってます。

ビングルか、アプリカのビット。
どちらもシングルタイヤです。
価格的にも同じくらい。

アプリカは、ベルトが磁石で楽です
      かなりコンパクトになる。
      インナーシートは別売り。
ビングルは、小窓が付いてるし、インナーシートも外せる。洗える。荷物がかなり入る。

皆さんならどちら買いますか??
使ってる方使い心地どうですか?

ちなみに、車はルーミー。ベビーカー使用はお散歩、旅行。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近2人目のためにビット買いました❣️
1人目も乗りたがるので22kgまでオッケーで、且つコンパクトなのを探してました。
大きな不満はないですが、確かに小窓があるとよかったなと思いました。

• マルちゃん

マルちゃん

ありがとうございます😊
    使い心地どうですか?トイザらスで試乗はして押しやすい、コンパクトは魅力でした。
    ベビーカー用のドリンクホルダーとか付けてますか?
    やはり窓はあると便利ですよね。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りスムーズで、かなりコンパクトになるので気に入ってます🫶買ってよかったです!
    5kg強あるので、大きな子でも押し負けない感じがあります。
    ドリンクホルダーはつけてなく、フックだけですが、やはり子が乗ってないとベビーカー倒れます😅

• 3月27日
  • マルちゃん

マルちゃん

こんばんは。
    昨日ビットのベージュ買いました!
    やはり、窓と、インナーシートを洗えるのは魅力的でしたが、車に積むには少しでもコンパクトが良くて…。
    30日届くので楽しみです!

• 3月27日
ゆ

ビングル購入しました🎵
小回りきくし軽いし荷物が入るしで買ってよかったです!
ただ日除けシートが少し短いのが残念な点です😖
別売りでサンシェードが売ってるので、ちょうど昨日ポチりました🤍

• マルちゃん

マルちゃん

ありがとうございます。
    確かにシートが短いのは気になっていました。別売りの取り付けると気にならないんでしょうかね…。んー。悩みます。

• 3月26日