るっしい
夜間の授乳は、ミルクの方が持ちがいいと病院で言われ昼は搾乳して哺乳瓶にあげています!

ママり👶
生後1ヶ月の頃は母乳の後ミルク60足してました!
1ヶ月検診で体重の増加が良く、夜間授乳なくしても大丈夫と言われましたが胸が張って辞められず🫠
夜ミルク足す前に寝てしまうことがストレスになり、1ヶ月後半辺りからは母乳だけで寝かせてました😊
るっしい
夜間の授乳は、ミルクの方が持ちがいいと病院で言われ昼は搾乳して哺乳瓶にあげています!
ママり👶
生後1ヶ月の頃は母乳の後ミルク60足してました!
1ヶ月検診で体重の増加が良く、夜間授乳なくしても大丈夫と言われましたが胸が張って辞められず🫠
夜ミルク足す前に寝てしまうことがストレスになり、1ヶ月後半辺りからは母乳だけで寝かせてました😊
「ミルクの量」に関する質問
今2回食をあげてるんですが、体調が悪く薬を飲んでます。全然食べてくれなくなってしまって無理に二回食あげなくてもいいでしょうか?ミルクの量も減ってしまい😭栄養的にミルク飲んでくれた方がいいなと思ってます😭
母乳がどんだけ出てるか分からないからミルクの量もどんだけあげていいか分からない😭 だいたい左右10分ずつ乳飲むと寝ちゃうこと多いし… そこでミルク飲ませずに寝かして、泣いたらまた授乳して。でいいのか、起こしてミ…
2ヶ月の授乳間隔について(ミルク寄り混合) 2ヶ月なったばかりです。初めての育児なので教えて下さい🙇この頃の授乳時間って皆さん時間定まってきてるんですか?💦うちは3時間もたない時もあるので時間もまちまちで定まっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント