※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あも
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の異所性蒙古斑のレーザー治療について、開始時期や病院の情報を教えてください。

生後2ヶ月で異所性蒙古斑がいくつかあると指摘されました。保険適用でレーザー治療を検討しているのですが、治療したことある方は何時ごろからはじめましたか?また整形外科と皮膚科どちらにかかりましたか?東京でおすすめの病院もあれば教えて頂きたいです。
早いほうがいいと聞いたものの、それがどのくらいの月齢かわからず、参考にさせていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🌟

生後3ヶ月から始めました!
かかりつけの小児科で教えてもらった美容皮膚・形成外科に通っています😌

通っている病院では1回レーザーを当てると3ヶ月休めないといけないので、年間で考えると回数が限られてしまいます。

2歳過ぎると暴れたり嫌がったりして治療中断せざるを得ないことも多いそうです💦
実際息子ももうそろそろ限界かな…という感じです。

なので、できるだけ早くから始めた方が良いと思います!

• あも

あも

コメントありがとうございます!
    やはり早くからスタートしたほうが良いのですね。物心ついてしまうと治療も可哀想になってしまいそうなので、すぐに病院を探したいと思います!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳になりましたが何もしなくてもきえましたよ!なので様子見でいいとおもいます。レーザーなどするまえに、時間見ても全然いいとおもいます。

• 21時間前
はじめてのママリ

生後4ヶ月から始めて、最初は皮膚科に受診をし紹介状を書いてもらい形成外科に通っています😄
3ヶ月に1回レーザーをしています!

• あも

あも

コメントありがとうございます!3ヶ月に1回だと長期戦になりますよね、早めに皮膚科にかかってみてもらおうと思います!

• 3月26日