※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
妊活

2人目の妊活開始時期について質問です。1人目の妊娠に2年以上かかった方いますか?2人目の妊活はお子さんがどれくらいの年齢で開始されましたか?

カテゴリーあっているか分かりませんが、2人目妊活開始時期について質問です。

自然妊娠(タイミング法含む)で、1人目の妊娠に2年以上かかったという方いらっしゃいますか?

2人目の妊活はお子さんがどれくらいの年齢で開始されますか?または開始されましたか?

よろしくお願いします!

コメント

ksママ

妊活はしてませんでしたが
2年あいての妊娠で上の子が
3歳前で出産しました💦

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

回答ありがとうございます😊
    2人目はすぐ出来る場合もありますが、1人目同様妊活始めて2年以上かかる場合もありますよね!
    "家族計画"なんて言い方しますけど、計画通りにいかないのが妊娠出産だなぁと実感しています💦

• 5月22日
  • ksママ

ksママ

どちらも妊活
    してないです💦
    できちゃった婚なので💦
    2人目の予定は
    全く考えてなかったので
    正直びっくりでした!

• 5月22日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

そうなんですね!
    ありがとうございました😊

• 5月22日
夏の風

一人目は結婚9年目で妊娠出産しました。特に妊活もしていなかったのでビックリでした。
二人目は、もしもまた授かれるのなら2学年差が良かったので、去年の7月の生理が終わってから避妊をやめました。
一人目が9年だったし、すぐに妊娠するとは思っていなくて…。
結果、長女が1歳1ヶ月の時に妊娠が分かりました😄

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

回答ありがとうございます😊
    私は4学年差が良いなぁと思っているのですが、1人目が妊活を始めて2年以上かかったので、3年も妊活をしないことに不安があります💦
    主人の年齢もありますし、いたずらに期間をあけない方が良いのかなぁなどと思ったりもします💦
    とても参考になりました!

• 5月22日
  • 夏の風

夏の風

グッドアンサーありがとうございます😄
    分かります。ただ避妊をやめるだけで妊娠するのか…とか、ちゃんと色々考えた方がいいのか…とか考えたり、うちは2学年差になる1年だけと決めていたので、そんなにすぐに妊娠出来るのかなぁとか色々考えました😅
    二人目の妊娠が分かった時に、やっぱり産後は出来やすいからねーみたいなことは周りから言われました。
    妊娠はこうすれば絶対っていうのがないから難しいし、悩みますよね💦

• 5月22日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

そうですよね!
    2人目妊活をいつからするか迷っています💦
    回答ありがとうございました😊

• 5月22日