コメント
ksママ
妊活はしてませんでしたが
2年あいての妊娠で上の子が
3歳前で出産しました💦
夏の風
一人目は結婚9年目で妊娠出産しました。特に妊活もしていなかったのでビックリでした。
二人目は、もしもまた授かれるのなら2学年差が良かったので、去年の7月の生理が終わってから避妊をやめました。
一人目が9年だったし、すぐに妊娠するとは思っていなくて…。
結果、長女が1歳1ヶ月の時に妊娠が分かりました😄
-
ちゃまきんぐ
回答ありがとうございます😊
私は4学年差が良いなぁと思っているのですが、1人目が妊活を始めて2年以上かかったので、3年も妊活をしないことに不安があります💦
主人の年齢もありますし、いたずらに期間をあけない方が良いのかなぁなどと思ったりもします💦
とても参考になりました!- 5月22日
-
夏の風
グッドアンサーありがとうございます😄
分かります。ただ避妊をやめるだけで妊娠するのか…とか、ちゃんと色々考えた方がいいのか…とか考えたり、うちは2学年差になる1年だけと決めていたので、そんなにすぐに妊娠出来るのかなぁとか色々考えました😅
二人目の妊娠が分かった時に、やっぱり産後は出来やすいからねーみたいなことは周りから言われました。
妊娠はこうすれば絶対っていうのがないから難しいし、悩みますよね💦- 5月22日
-
ちゃまきんぐ
そうですよね!
2人目妊活をいつからするか迷っています💦
回答ありがとうございました😊- 5月22日
ちゃまきんぐ
回答ありがとうございます😊
2人目はすぐ出来る場合もありますが、1人目同様妊活始めて2年以上かかる場合もありますよね!
"家族計画"なんて言い方しますけど、計画通りにいかないのが妊娠出産だなぁと実感しています💦
ksママ
どちらも妊活
してないです💦
できちゃった婚なので💦
2人目の予定は
全く考えてなかったので
正直びっくりでした!
ちゃまきんぐ
そうなんですね!
ありがとうございました😊