子育て・グッズ 夜間断乳の方法について教えてください。子どもが泣いたときに抱っこで寝かしつける方法は正しいでしょうか。 夜間断乳のやり方を教えてください! 日中も夜中もおっぱいを定期的に吸わないと機嫌悪くなる子ですが、自分がそろそろしんどいので夜間断乳をしたいと思います😣 夜、旦那と子ども別室で寝てもらって、泣いてもひたすら抱っこで寝かしつける方法で合っていますか?💦 最終更新:3月27日 お気に入り 旦那 寝かしつけ おっぱい 夜間断乳 ママリ コメント ままり お子さん何歳ですか? 年齢によっても方法変わってくるのかな?と思います😊 3月26日 ママリ 1歳2ヶ月です🙇♀️ 3月26日 ままり そのくらいだと旦那と別室で寝てもらうか、自分が一緒に寝ても泣いたら抱っことかでとりあえず母乳あげずに朝まで乗り切るのを3日くらい耐えれば断乳できるかなって思います😣 3月27日 ママリ 旦那が別室でやる、と言ってくれていて、ありがたいのですがそのやり方で合ってるのかな?と思っていたのでそう教えていただいて安心しました!ありがとうございます! 3月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1歳2ヶ月です🙇♀️
ままり
そのくらいだと旦那と別室で寝てもらうか、自分が一緒に寝ても泣いたら抱っことかでとりあえず母乳あげずに朝まで乗り切るのを3日くらい耐えれば断乳できるかなって思います😣
ママリ
旦那が別室でやる、と言ってくれていて、ありがたいのですがそのやり方で合ってるのかな?と思っていたのでそう教えていただいて安心しました!ありがとうございます!