※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

慣らし保育の時って、いつ電話がかかってきてもいいようにずっと家に居ましたか??

慣らし保育の時って、いつ電話がかかってきてもいいようにずっと家に居ましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

家か出かけても家から同じ時間で駆けつけられる場所にいました😂

三太郎ママ

普通に近くのいつものスーパーとか本屋さん買い物したりしてました!!

はじめてのママリ🔰

車で10~15分ほどで行ける距離には居るようにしましたが家にずっといたわけではなかったです🙆‍♀️
買い物行ったり実家帰ったり友達と会ったりしてました!

ママリ

友達とランチしに行ったり、買い出しに行ったりしてました!すぐ行けるように30分圏内にはいました。(家から保育園まで20分くらいなので、、)

はじめてのママリ🔰

これから慣らし保育行く予定の者ですが、ずっと家ということはないと思いますが、出かけても近所のスーパーやカフェくらいで何かあったらすぐに迎えに行ける範囲にはいる予定です💡

さとう

いましたよー😊
というかどこかに行けるほどの時間外なかったです🤣
最終日は通常保育してもらったので、その日だけサイゼでお昼しました笑

はじめてのママリ

出かけてましたが美容院には行かないようにしてました😂
行ってた美容院が電車で行くような距離のところ(息抜きのためにわざわざ都市部の美容室にしてました)だったので、連絡あっても30分以内に行けないので🤣
ただ買い物とか役所や病児保育の登録とか、車でパパッと移動できる範囲は行動してましたよ!

はじめてのままり

出かけたとしてもそれほど遠くないところですかね 。迎えに来てほしいと言われても1時間かからないぐらいで着きますと言える距離のところにはいます 。