※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園の入園式に持つバッグのマナーについて教えてください。ブラウン系のバイカラートートは適切でしょうか。

保育園の入園式のバッグってなんでも良いですよね??
それともバッグもマナーってありますか?
単色じゃないと駄目など

持ってるのがブラウン系のバイカラートートで、こんな感じのものを持っていこうと思っていたのですが、もしかして良くないでしょうか??

(実際は写真のようなジッパーやステッチなどはなく、もう少しキレイめなデザインです)

服はスーツスタイルのセレモニー服で行こうと思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!☺️     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!ありがとうございます✨

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私もバイカラーでした特別派手じゃなければいいと思います!周りもそんな感じでしたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!ありがとうございます✨

• 3月26日
3kidsママ

バイカラー自体がカジュアルなので本来はセレモニー向きではないので結婚式やお葬式にはNGですが、入園式くらいなら良いと思います✨スリッパやカメラ、おむつや着替え等持ち歩くので、なるべく大きめのバッグを持つと良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり本来はNGですよね!しかし入園式くらいなら大丈夫そうとの事で安心しました😊✨

• 3月26日