抱っこ紐のおすすめを知りたいです。現在、ディディモス、ボバ、ヌナの3つで悩んでいます。密着性や赤ちゃんの姿勢が良い点が気に入っていますが、試着が難しいです。使用感や他のおすすめがあれば教えてください。
抱っこ紐のおすすめについて知りたいです。
自分は157cmの妊娠前41kgの痩せ型です。
現在、
・ディディモスのディディフィックス
・ボバのボバX
・ヌナのカドルクリック
で悩んでいます。
上記2点の抱っこ紐は密着性と赤ちゃんの姿勢の良さをキープできるところが良いなと思いましたが、あまり口コミがなく、また置いている店舗も少ないため試着しにくい状態で手を出しにくいです。
ヌナは着脱しやすい反面、ゴツさがとても気になります。
使用している方がいらっしゃいましたら使用感等教えていただきたいです。
また上記の抱っこ紐以外におすすめがあれば教えて欲しいです!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント

ハチ
うちはボバつかっています!
シンプルで使いやすくて気に入っています😊

まぁちゃんママ🔰
158cm、42㎏でほぼ同じ体型です。
ディディモスとヌナ迷いましたが、結果的にはベベスワンという抱っこ紐を先日購入しました。
見た目が好きではなく最後の最後まで迷いましたが使ってみて現状フィット感、着脱のしやすさ等満足しています。子どももよく寝てくれます。自身の身体も痛くないです!
産まれてすぐは特別な理由がない限り抱っこ紐は不要だと思います。私はコニー買ってましたが使いこなすようになったのは最近です。産まれてから考えてみても良いかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
産まれてから買う予定ではありますが、そこから考える始めるとバタバタしてしまうので買うまでに候補を出して絞っておきたいなと思っている次第です!
試着がしにくい抱っこ紐のため、今のうちから情報を集めたいと思っています。
べべスワンもそうですが、前バックルタイプの方が着脱はしやすそうなのでそこも迷っています。
赤ちゃんの姿勢は綺麗にキープしやすいですか?- 3月26日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの乗せおろしや、腰肩の痛み等はどうでしょうか?
また、子供が重たくなってからも使いやすいですか?
ハチ
色んな抱っこ紐お下がりでもらって試しましたが結局何使っても長時間つけてると身体は痛くなります🤣
エルゴのようにゴツいやつの方が肩はすこーーしだけ楽かなって感じでした!
その中でもボバが乗せ下ろし楽勝でボバしか使ってないです!
下の子現在13キロ目前のデカめで重めですが、使いやすいです♪