退会ユーザー
洗濯槽のお掃除はされましたか?
むにゅ
臭いの原因が何かにもよると思います。
カビっぽい生乾きっぽい臭いだったら洗濯槽のお掃除が必要かもしれません。
汗臭さなら風呂の残り湯を使ったりすると臭かったり。
臭いが取れないと洗剤増やしてしまって濯ぎ残しでにおいやベタつきが出ることもありますよ。
単純に服に染みついた汗臭さだったらバケツに張ったぬるま湯でオキシ漬けしてから洗濯機で普通に洗うのを何回か繰り返したら夫の作業着の臭いがなくなったことあります。
退会ユーザー
洗濯槽のお掃除はされましたか?
むにゅ
臭いの原因が何かにもよると思います。
カビっぽい生乾きっぽい臭いだったら洗濯槽のお掃除が必要かもしれません。
汗臭さなら風呂の残り湯を使ったりすると臭かったり。
臭いが取れないと洗剤増やしてしまって濯ぎ残しでにおいやベタつきが出ることもありますよ。
単純に服に染みついた汗臭さだったらバケツに張ったぬるま湯でオキシ漬けしてから洗濯機で普通に洗うのを何回か繰り返したら夫の作業着の臭いがなくなったことあります。
「洗濯」に関する質問
自然派の義母に悩んでいます。妊娠前から無添加なものを厳選して食べていたことは知っていたのですが、出産後から洗濯用洗剤の界面活性剤の割合や柔軟剤を使用するとマイクロプラスチック?が体内に吸収されるから使うな…
旦那にとって私って何なんだろう。 別に愛がある訳でもない。⇽日頃の行動からして。 かと言って離婚には応じない。 給料だって全額私管理だから旦那が好きなように使えるお金はないし。 やっぱり仕事帰ってきてからご飯…
主人の嫌なところ…私だけでしょうか…?😭 嫌だと伝えてもやめてくれなくて、めっちゃ喧嘩しました… 理由は、 私がお風呂の脱衣所の洗面台で顔を洗っていたのですが、出入口で腕を組みながら仁王立ちして見ているんです… …
家事・料理人気の質問ランキング
コメント