むにゅ
臭いの原因が何かにもよると思います。
カビっぽい生乾きっぽい臭いだったら洗濯槽のお掃除が必要かもしれません。
汗臭さなら風呂の残り湯を使ったりすると臭かったり。
臭いが取れないと洗剤増やしてしまって濯ぎ残しでにおいやベタつきが出ることもありますよ。
単純に服に染みついた汗臭さだったらバケツに張ったぬるま湯でオキシ漬けしてから洗濯機で普通に洗うのを何回か繰り返したら夫の作業着の臭いがなくなったことあります。
退会ユーザー
洗濯槽のお掃除はされましたか?
むにゅ
臭いの原因が何かにもよると思います。
カビっぽい生乾きっぽい臭いだったら洗濯槽のお掃除が必要かもしれません。
汗臭さなら風呂の残り湯を使ったりすると臭かったり。
臭いが取れないと洗剤増やしてしまって濯ぎ残しでにおいやベタつきが出ることもありますよ。
単純に服に染みついた汗臭さだったらバケツに張ったぬるま湯でオキシ漬けしてから洗濯機で普通に洗うのを何回か繰り返したら夫の作業着の臭いがなくなったことあります。
退会ユーザー
洗濯槽のお掃除はされましたか?
「洗濯」に関する質問
赤ちゃんの衣類の洗濯ってどれくらいの頻度でしてますか?私はズボラなので、大人二人でもそんなにマメに洗濯してなくて週にまとめて洗濯しています。 調べていたら赤ちゃんのものは毎日しなきゃいけないみたいで、みなさ…
皆さんは旦那が風邪をひいた時に優しくなれますか? (普段昼間はワンオペ、夜はお風呂だけ旦那が入れます) 旦那が先週木曜日から高熱を出し咳鼻水で娘に移したくない為、娘は別室で隔離してるんですが、病院に行き薬を…
率直な意見をお願いします。 実家に子供ら連れて遊びに行きました。旦那は美容院の予定があったので、朝から夕方まで自分の好きな時間にして!と言って自由時間をあげました。帰ってきたら、私のお願いしたことにかった…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント