※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままりさん🔰
子育て・グッズ

幼稚園児なんですが、一つ習い事をさせるとしたらスイミングとサッカーどちらが良いでしょうか?

幼稚園児なんですが、
一つ習い事をさせるとしたらスイミングとサッカーどちらが良いでしょうか?

コメント

ぱぴこ

我が子は4月からスイミングに通います💡
本人が決めました☺️✨

はじめてのママリ🔰

私はスイミングかなぁ〜
風邪をひきにくくなると聞いたことがあります!

はじめてのママリ🔰

小学生になった時のことを考えてスイミングですかね!
体育の授業で水泳ありますが、泳げる程度になるような授業ではないと思います。
また、残念ながら体育の授業で命を落とす事故も起きているので、自分の命を守るためにも泳げて損はないと思います。
うちは両方やっていましたが、小学生になるタイミングで一度サッカーはやめました。

はじめてのママリ

我が家ならスイミングを選びますが、子供がしたい方にします🙂

ママリ🔰

両方習ってますが、1つ選ぶならスイミングです。
スイミングはプロに教わらないと、きちんと泳げるようになるのが難しいからです。

ます

その月齢なら本人に聞きます。

どちらがいい!
ってのはないです。

が、スイミング(水)の環境はお金かけないと用意できないので特殊ではあります。

我が子はベビーからスイミングです。

min

うちはスイミングしてますが、やはり天候に左右されないのでいいかなと思います🙂
見守るのも室内で楽ですし個人競技なので本人のペースで出来ます🙌🏻
基礎的な泳ぎ方も小学校では習わないと聞いたので、安全のために必要かなと🙏🏻
もちろん本人がやりたがったらなので、泣くほど嫌がってる子はちょっと可哀想だなと思います💦

ぽんママ

基礎体力や肺を鍛えるなどに水泳は優れているので、幼稚園児なら水泳かなーと。サッカーは小学生になってから習うので良いと思いますよ!
小学生になるとサッカー男子に誘われますwまんまと我が家はスポ少サッカーに入団しましたw