※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららるらら
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子どもの髪が細く、まだしっかり生えていない。1年後に七五三撮影をするため、どれくらい伸びるでしょうか?

子どもの髪の毛についてです。

現在2歳1ヶ月ですが、髪の毛は細くまだしっかり生えていません。(画像参照)

1年後にはどれくらい伸びていると思いますか?もちろん個人差があるとおもいますが‥

1年後に七五三撮影をしたいので、可愛くセット出来るぐらい伸びてたらいいなあ。と思って少し気になって質問させて頂きました。

コメント

ひなの

これぐらいあれば、抵抗なければ多くのスタジオがつけ毛してくれますよ(*^_^*)

• ららるらら

ららるらら

つけ毛をしてくれるんですね!
    襟足が短く、上の方は長いという特有の伸び方です(;^_^A
    髪の毛がまだ少なければ付け毛も検討します(*^_^*)

• 5月22日
ぐでまま

2歳5ヶ月ですが、ららるららさんの娘さんより短く量も少ないですよ(⌒-⌒; )癖っ毛なので余計短く見えます💦

写真は一昨日のものです。

今年七五三であと半年程ですが、あんまり伸びてないと思うので、七五三前に綺麗に切り揃えておかっぱに髪飾りにしようかなと考えてます。

付け毛はちょっと…って個人的に思ってるので💦

一年後も切らなければ鎖骨辺りはいってるかもしれませんが、なかなか予想はつかないですね💦

• ららるらら

ららるらら

回答有難うございます!
    お嬢さん毛先は軽い感じですが、頭頂部は密度高くて生えそろってる感じに見えます(*^_^*)
    可愛いですね♡

あえて短くして撮影するのも手ですね(*^^)

• 5月22日
(*≧∀≦*)二児ママ

うえの娘も産まれてから一度も切ってないのに肩つくくらいしかありません😭
なんか外側は伸びるのに内側の髪は伸びず…笑
三つ編みはほんとにすぐほどけます🙌笑
スタジオで写真とったとかはつけ毛もしてくれて可愛くしてくれましたよ🙆❤

• ららるらら

ららるらら

うちも襟足が短く上の方は長いという特有の伸び方です。
    同じような感じでしょうか。
    髪の毛うまく結べませんよね(>_<)
    付け毛をナチュラルな感じでしてくれると良いんですが(*^_^*)

• 5月22日