※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

心拍確認前の飲み会について。飲み会でソフトドリンクを頼むとき、みな…

心拍確認前の飲み会について。飲み会でソフトドリンクを頼むとき、みなさんは何て言っていますか?

まだ安定期前(それどころか心拍確認前)ですし、普段はお酒大好きキャラなのでなかなか言い出せず......
「ニキビの抗生剤を飲んでるからお酒飲めない」「風邪気味だからお酒飲めない」以外にどんな言い訳があるでしょうか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと今体調が良くなくて、飲んでいる薬と飲み合わせが悪いんだ!
今度またいっぱい飲むからー!みたいな感じで、あんまり深い言い訳はせずに後で妊娠報告した時にだからあの時飲めなかったんだくらいでいいと思います💡

N

私もお酒大好きキャラです🙋‍♀️笑
妊娠伝えたくない時は、今日は車だから飲めないんだー!を使ってました😊
これだと場所とかによって使えないかもですが、明日用事あって朝早いから今日は我慢する!とか割とテキトーでも突っ込まれることはあまり無かったです😂

みーぽ

明日朝早い用事が入ってしまって..!とかどうでしょう??
かなりお酒強くて二日酔いとかしないタイプなら使えない言い訳ですが😂

ママリ

お酒を飲むとぐっすり眠れない
疲れが取れないとか。
カロリー制限しているとか💡