※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

旦那の育休が終わって深夜の授乳も私が3時間起きにするようになりました…

旦那の育休が終わって深夜の授乳も私が3時間起きにするようになりました。日中もぐずりがひどく、なかなか休める時間がなくほぼほぼ寝れていません。。22時半にミルクの時間だったのですが、旦那が俺がやるよと言ったのでお任せして先に寝ました。そしたら23時半くらいに寝室に来て、子供も寝たのかと思ったらバリバリ起きてる。しかもしゃっくりしてる。なんで来た?と思ってたら「しゃっくりしてるから寝ないと思うし俺風呂入ってくるわ。」と。案の定旦那が部屋を出た途端下の子ギャン泣き。それを聞いて上の子も起きてきて2人同時に寝かしつけしないといけないことに。あまりに腹が立って、「代わると言ったなら寝かしつけまでちゃんとしてほしい」「上の子が起きるから寝かせてから寝室連れてきて」と伝えたら逆ギレ。「じゃあいつ風呂入れと?」「しゃっくり出てたから泣くかどうかなんて分からんじゃん」と。
しゃっくりで寝れないのに新生児が泣かずに勝手に寝るわけない。いつも泣くじゃん。と言ったらそんなの知らないとか、言い方が悪いとか、ボケなどと暴言も吐いてきました。
(そもそもボケとか暴言吐く人に言い方どうこう言われたくない)
お前がおかしいと言われたんですがこれって私の言ってることおかしいんでしょうか。。?😓

コメント