※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんは何時間寝たら起こすべきでしょうか。6時間経つと心配になり、オムツ交換をしています。

2ヶ月なりたての子、何時間寝てたら起こしますか….?
とりあえず6時間で心配になっちゃうのでオムツ交換して、それで起きるのであげてます💦

コメント

さや

1ヶ月すぎてからは起きるまで起こさず寝かせてました😊
最長10時間とか寝てましたが、お腹すいたら起きるので寝られるときに寝ようと思い特に起こしてなかったです🙌

ち

好きなだけ寝させてました!!
不安なら起こしてあげてもいいと思いますが、今まで無理やり起こしたことない私の息子はめちゃめちゃ寝る子になりましたよ👶🏻🩷
多少起きないってだけで何かある訳では無いと思うので心配なさらなくても大丈夫だと思います☺️
お母さんの休息の時間にあててください🙏🏻

しろ

寝てくれるなら寝かせておきます🥲
体重増えてないとかなら起こしてあげないとですが、そうでないのなら大丈夫かな?と思います☺️

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
思ったより大丈夫なんですね!とりあえずアラームつけるのはやめてみようと思います😂