※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園のお迎えが17時20分頃になりますが、その時間帯は混雑していますか。できるだけ早く帰りたいのですが、他の保護者と話す時間がないため、実際の状況を教えてください。

4月から保育園お迎えになるのですが
17時20分頃ってピークですかね?😂
他の保護者の方ともお話などせずに
挨拶程度でササっと帰りたいのです💦
時間帯的に保護者が1番いる時間ですよね😓
下の子のお迎えもあり時間がなくて😭
それにあまりママたちと話したいとも思ってなくて😂
疲れてるしすぐ帰りたいです(笑)
子供の仲のいいお友達と被ったら
きっと遊び出してなかなか
帰らないだろうなーと思えてきて💦

保育園にもよると思いますが
みなさんの保育園ではどうですか?
ササっと帰られる方が多いですか?😊

コメント

はじめてのままり

園によりけりですが2人とも通っている認定こども園は15:30と17:00と18:00が少し多めですかね 。ピークというピークは無いと思います 。ササッとみんな帰りますよ 。先生も一日の様子を毎日伝えてくれる訳ではなく 、時間や余裕がある時のみですし 、スムーズに回さないといけないので長々とはいません 。

ママリ

保育士ですが、みなさんめちゃくちゃ早く帰りますよ🙆‍♀️

園でも説明会の時にすみやかに帰宅してくださいと伝えています。
廊下で立ち話している保護者がいたら、「お迎え待ってますよ☺️」と声をかけたり、お迎え後の立ち話も廊下で走り回ったお子さんが怪我をした事例があるので、注意させてもらっています🙆‍♀️

私の園ですが、17時に早番の保育士が。17時30分に中番の保育士が上がる時間帯なので、「気をつけてお帰りくださーい🌟」と声をかけています。
ただ、本当極一部のお喋りママさんだけで、後の方はサササと帰っています🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

みなさんいち早く帰って家のことやりたいのか、早く帰りますよ🤣🤣私の勤めてる園では17:30がピークでした!

あげぱん🥖

うちの保育園は17時過ぎると数人バラバラです!

ママ友で話すのもほぼないです!あっても挨拶程度です💦