※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

しらす、トマト、さつまいもを与えるべきか、湿疹があるため心配です。どうすれば良いでしょうか。

離乳食でアレルギーの少ないにんじんやほうれん草、かぼちゃなどを食べさせました。
今日しらす、トマト、さつまいもを作り冷凍したのですが、お腹と背中に湿疹があるため落ち着くまで新しい食材は食べさせない方が良いのでしょうか?
どれもアレルギーは少ない食材だと思うので作ってみたのですが、やめた方がいいでしょうか💦

コメント

ままり

湿疹の原因がわからないのなら初めての食材は症状が引いてから私ならあげます😌

もも

その中で一番アレルギーが出やすいのは、しらすかなぁと思いますが・・・(卵巣があるので魚卵アレルギー、エビ・カニが混ざっていた時の甲殻類アレルギー、一応青魚の部類)🤔
心配ならば別のタンパク質を与えてはいかがでしょうか?🤗
うちはタンパク質は豆腐、鯛、きな粉を挑戦しました☺️

ママリ

私なら何が原因かわからないと次回から困るので、しらす、トマト、さつまいもを1つずつ食べさせます。

さつまいものアクが強かった可能性もあるかな?と思いました!