※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年度から保育園で着る体操服について、ズボンを110cmで購入したが、120cmにすればよかったと後悔しています。子供は3歳で今は100cmがぴったりで、体型は細身です。展示品は試着できず、サイズ選びに迷いました。ズボンのゴムがしっかりしており、長さもぴったりでした。下の子は上の子より大柄なのでお下がりが合わないかもしれません。3年間着ると着古した感が出るのか、成長に伴う服の変遷について教えてください。

来年度から保育園で毎日着る体操服(制服)なんですが、ズボン110cm3枚買ってしまってもう洗濯もしてしまい、120にしとけば3年間着られたかな?と後から思い地味にショックです😭
上はポロシャツで、園指定1枚、市販の2枚こちらも110です💦

3才男児で、今は100cmの服がぴったりです。体型はやや細身。
保育園に物品の展示はされていたのですが、玄関の所だし試着できる感じではなく、、まぁでも今より少し大きめ買えば良いよね🎵と迷いなく買ったのですが着せてみたらズボンなんか腰の所のゴムが結構しっかりしてて、長さもぴったりでした笑
しかも半袖半ズボンだしなおさらもっと大きくても良かったじゃーん💦と、、
3歳差の下の子は上の子より大柄です😂なのでお下がりしてもパツパツかもしれません笑
そもそも3年間着るとなると着古した感出ちゃいますかね?
子供の成長も服の感じも、全然イメージできません😳
途中で買い換えた方、どんな感じの変遷でした、、?

コメント

ままり

うちは幼稚園で、制服登園したらそのあと下は体操ズボンに履き替え、上はブラウスの上にスモックです。

体操ズボンは毎日履いていて、持ち帰りが週1なのでうちは1枚で回してます。
上の子が入園時95がちょうどいい細身体型で年中まで110にして、今年下の子が入園なので下に回して上の子は120着せます。下の子が4月生まれで大きめなので(今普段着110着てます)リサイクル会で一応130も用意してあります!上は120で、これも下の子用に130用意してあります。