コメント

はじめてのママリ🔰
2才過ぎまで、哺乳瓶でミルク飲ませていたのですが
それきっかけで左右上下4本の歯に虫歯ができました😇😇 ので、1才過ぎてからの哺乳瓶ミルク、ほんっっっとうにおすすめしません😭
我が家の場合、虫歯ができたので時すでに遅かったですが
1才すぎてたら、飲ませるならコップ飲みをさせるといいよー、とそのときに歯医者さんから聞きました🙋♀️

はじめてのママリ🔰
1歳半まで飲んでましたよ!
ただ寝る前は虫歯の原因になるので、飲んだら歯磨きはした方がいいかもです!
コップ飲みはどっちにしろできたほうがいいので練習は継続で!
うちは5ヶ月の時にダイソーのトレーニングコップつかってお風呂入ってる時に飲ませて練習しました!
暑くて喉乾くから積極的に飲んでくれるし、お風呂だからこぼしてもノーダメージでノンストレスで習得してくれました😊
-
初めてのままり
歯磨きもちろんです!
コップ飲みはご飯のときやってるので何となく出来るんですけど、ミルクはコップが嫌みたいで😨
1歳半まで飲んでたのは哺乳瓶ですか?コップですか?
お風呂でミルクをコップで飲んでたってことですか?
質問ばかりですみません🙇♀️💦- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
コップは5ヶ月でマスターしてたし上手だったので、哺乳瓶は1歳で卒業しました!
お風呂で飲んでたのは5ヶ月の練習のときだけでお茶です〜- 8時間前

ミルクティ👩🍼
次女ですが、1歳8ヶ月まで哺乳瓶でフォロミ飲ませていました😌
寝る前にミルク飲むが0歳代からのルーティンになっていたので…😅
今のところ、虫歯は出来ていません🥹
上2人は2歳。次女は1歳8ヶ月でコップ飲みが出来るようになりました😂
旦那は面倒だからとペットボトルで渡して飲ませていたみたいです😳

ママリ
一歳すぎても飲んでて大丈夫ですが、哺乳瓶はやめたほうがいいかもです💦
哺乳瓶う蝕っていうのがあって、哺乳瓶が原因でできる虫歯です🥺歯科衛生士なので授業でも習いました🥲
うちの子ミラクルカップダメでした💦あれ難しいです🥹ダイソーのトレーニングコップが1番すぐ飲めるようになりましたよー!
初めてのままり
え!そうなんですか!?
歯並びばかり気にしてましたが、確かに虫歯もですよね🫢💦
虫歯は哺乳瓶のせいなんですか?
それともミルクのせいですか?
はじめてのママリ🔰
歯並びも確かに悪くなりました😭 うちの子は出っ歯?な感じです🦷
ミルクのせいでもあるけど、哺乳瓶なんかもってのほかだよー!と、そのときに歯医者さんから軽くお叱りを受けました😭
ミルクは飲んでもいいけど、哺乳瓶は絶対にダメ!!って感じでした。
飲ませるなら、コップ飲みとかストローマグで!と😭