※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の黄砂の影響を知らず、公園で子どもたちと過ごしてしまったことに不安を感じています。胎児への影響が心配です。何も症状がないことを願っています。

誰かに不安を聞いてほしくて書いています。

黄砂が妊婦に悪影響と知らず、今日の午後ずっと、子どもたちを公園に連れて行って、外でマスクをせずに過ごしてしまいました😭

常位胎盤早期剥離の可能性が上がるとも知らなかったし、胎児への影響も知らなかったです…お腹の子が男児です😭

何も症状がない事を願うしかないですよね💦無知はダメだなと再確認しました…

コメント

ままり

一回くらい大丈夫だと思います

私はしたのこの妊娠中は薬を精神科の飲んでましたし、知らずにルイボスティー毎日のんでました
刺し身も生卵も食べてました

とくに問題ないです

はじめてのママリ🔰

私も今日長めに外に出ていました😭
帰ってきてその話題を知りました💦

でも毎年のように黄砂は来ていて、その中でも元気な赤ちゃんを産んでいる人はたーっくさんいるので、あまり思い詰めないでくださいね!

明日も黄砂多いらしいので、おうちでゆっくり過ごしましょう🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

不安になる方がよくないと思いつつ、朝知れたらよかったーと後悔してました💦
    上の子がいると公園行きたがるので、外出避けられず。

はじめてのママリ🔰さんのように考えるようにします!
    ありがとうございます🥰

• 6分前
ママリ

何もないことを祈りましょう...!
黄砂が悪影響なんて先生も誰も教えてくれないし、知らないですよね😂
私も妊娠中、看護師の友達に言われて初めて知ってびっくり&怖かった記憶あります😭

気にしすぎてストレス感じるのも赤ちゃんにとって良くないと思うので、今はただ信じましょう!