※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊活

排卵検査薬について質問があります。ドゥーテストでは強陽性が続くため、今月はハイテスターを併用しました。排卵日はいつになるでしょうか。ルナルナの排卵予定日は24日で、タイミングは3月20日、22日、23日です。基礎体温は測っていません。教えていただけると助かります。

排卵検査薬について質問させて下さい。
ドゥーテストだと強陽性が続いてしまうことが多く、
今月はハイテスターを併用してみました。
これだといつが排卵日でしょうか?
ルナルナの排卵予定日は24日でした。
タイミングは3/20.22.23でとっています。
基礎体温は測れていません。
分かる方いたら教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ひーちゃん

ドゥーテストしか試したことないんですがハイテスターと連動してるので差異はなさそうですね

初めて陽性になってから48時間以内に排卵なので24の夜〜25の未明の間に排卵してそうです

22,23でタイミング取られているのでバッチシです🙆‍♀️

• まい

まい

ありがとうございます!タイミング早かったのかなと思っていたので安心できました🥲24もタイミング取れた方がよかったのでしょうか、、、?

• 3月26日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

妊娠確率が一番高いのは排卵の2日前です。
    25日が排卵だとしたら23日でタイミングとれてるので問題ないですが、24日もタイミングとれれば直良しぐらいです。

2日前→1日前→3日前の順で確率が高くなるので可能であれば全部タイミングとれれば完璧な感じ

毎日でも精子が薄くなるとかはないらしく、どっかの研究だと1日置きより毎日の方が気持ち妊娠確率高いそうです

• 3月27日