※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエット中の方、朝昼晩の食事教えてください参考にしたいです🥺

ダイエット中の方、朝昼晩の食事教えてください参考にしたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は学生の頃から10年以上食べてないので変えず、専業主婦で運動量皆無なのでカロリー、脂質抑え目にしています!

朝なし、昼お米120g、夜100gと一緒に食べるていで、、

昼:豚キムチ(味付け醤油のみ、肉は豚もも)、親子丼(皮なし鶏ムネ、もも)、豚ももor鶏ムネ生姜焼き、豚もも肉かささみにスライスチーズを挟んだもの(醤油ラカント等で味付け)

夜:刺身、鮭とサラダ、豚ももとえのきのしゃぶしゃぶ的なもの

全て調理油は使用せず作ります。
使用する場合オリーブオイルかごま油を少量、キッチンペーパーで伸ばして使用しています。

肉は1食80〜100g前後、豚肉は豚もも肉、鶏は皮なしもも、むね

脂質意識した食事なのでカロリーも低めかなと思います☺️
妊娠中太りすぎてたのもありますが、これで10kgは落ちました!

はじめてのママリ

豆腐、レタス、米

鮭、野菜スープ、米

鶏むねのハム。ロースト野菜

とかです。和食が1番ですね。朝はしっかり食べないと代謝がみるみる落ちるのでよくないですね。
二食にするなら、起きてからのご飯(朝ごはん)、寝る三、四時間前のご飯(夕ごはん)にする方が健康です。

朝食べないのは子どもの教育にもよくないので私は結婚してから食べるようにしました。