※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達がゆっくりな1歳5ヶ月の子を育てています。支援センターに行くと他の子と比べて辛くなり、あまり行けていません。発達の遅れが気になり、刺激を与える方法を探しています。皆さんは支援センターや遊び場に行っていますか?どのように過ごしていますか?

自宅保育中の発達ゆっくりな子です。
1歳5ヶ月ですが言語理解があまりできていないです。
支援センターに行くと他の子と我が子を比べてしまい辛くなったり、元々人見知りなので支援センターには2,3ヶ月に1度くらいしか行ってません。
ただあまりにも発達の遅れが顕著になってきたので、もう少し刺激を与えてあげたほうがいいのかなと思いました。
発達ゆっくりなお子さんをお持ちの方は支援センターや遊び場などにはよく行きますか?
どのように過ごしたりすることが多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも遅かったので週に3回は言ってました。午前3時間くらい。
家にいるときは絵本読んだり、童謡歌ったりしてましたが3歳まで喋らず、ある日突然、ペラペラ話し出しました。😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週に3回!午前中に3時間すごいです😳
    家にいるときと違った遊びや他の子との関わりがあるからやっぱり発達ゆっくりな子にいいですよね。
    うちの子も突然ペラペラ話し出せるようになるといいのですが...語りかけや支援センターなど頑張ります!

• 8時間前