旦那の姪っ子と甥っ子の世話が苦痛で、出費や体力的に疲れています。子供たちを遊びに連れて行くのが負担で、断る方法を探しています。
旦那の姪っ子甥っ子の面倒見るのが苦痛です。
春休み旦那の姪っ子と甥っ子が旦那の実家に遊びに来ていています。
両親は仕事で子供達だけで旦那の実家に春休みの間います。
平日は旦那も義母も仕事なので、専業主婦の私が世話を頼まれました。
どっか連れてってあげて欲しいと言われ、娘も合わせて子供4人連れて出かけたり、家に泊まらせてあげたりしたんですけど…
数日で疲れてしまいました。
出費は増えるし、運転に荷物持ち、食事の世話、体が痛いです😓
甥っ子姪っ子は、遊びたいから毎日来て欲しいって会うし、娘も楽しいみたいで明日も行きたいって言うんですけど、私はもう行きたくない😂
明日は行かないよって伝えたらずっとブーイングで、せっかく春休みの予定立ててたのに急に来て迷惑でしかない。
疲れとストレスが溜まりすぎて爆発しそうだったので愚痴を書き込ませてもらいました😓
子供が納得するうまい断り方ってないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ひまわりママ
そのまま正直に伝えてもいいと思いますよ。
娘さんには「甥っ子と姪っ子と一緒にいると楽しいよね😊ママからみてそう思うよ。でもね、毎回 実家にいって どこかに連れてあげたり 家に泊まらせたりしているけど ママね、ちょっと疲れたかなぁ‥。 ママの仕事も増えて疲れてるんだ‥。行きたくないわけじゃないけど、娘ちゃんと2人でゆっくり過ごしたり遊びにいたりしたいかな。それじゃダメかなぁ。。?」と伝えます。
旦那さんや義両親には
「ちょっと疲れたので 数日は実家にいかない」と伝えます!

ako
なぜママリさんが見ないといけないのか理解できません…
小学生なんですかね?働いているなら学童入れるなり、両親が見るのが当たり前ですよ。
どっか連れてってあげてほしい??意味がわかりません。
それに、ママリさんの旦那さんがきっぱり断るべきですよね😨
面倒見るのにお金もらってないのも驚きです。正直ありえないです…
数日だけでも面倒見てあげて優しすぎます😢次は夏休み、冬休みと更に頼ってくると思います😞もう行かなくていいと思います。

ツー
え😂無償なんですか😂😂
あり得ないですね😖
義母も義兄夫婦も非常識過ぎます😖
断る理由は普通に、うちも用事あるから毎日は無理だよ、で良いと思います🙆

ねこ
はじめてのママリさんの負担大きすぎると思います😭
専業主婦だからって頼まれるのも何だかなって感じです
1日だけなら分かりますけど
どこか連れていってほしいっていうのも図々しいなと思ってしまいました
私も専業主婦でよく旦那の甥っ子姪っ子の面倒見たりしますが本当疲れますよね
私だったら正直にママ疲れてるからお家でゆっくりしたいって言います😂
めちゃくちゃ駄々こねられたら、何処にも連れていかないけど家で遊んでって言いますかね😂
コメント