お仕事 総合病院の外来受付やったことある方!どんな感じでしたか🥲 総合病院の外来受付やったことある方! どんな感じでしたか🥲 最終更新:3月26日 お気に入り 総合病院 りんこ(4歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 大学病院でやってました! トイレに行く暇がないくらい忙しかったです😓 けど、時間は早く過ぎました(笑) 3月25日 りんこ 同じく大学病院なんです!!!💦 先日面接で無事に内定したのですが、 面接官にと「忙しいですよ笑?」と 念押しされたので、 みんな長く続かないのかなぁ💦と 思ったりしました🥲 医師や看護師さんなど医療スタッフの方はどうでしたか? 勝手にクセ強なイメージで怖いです😱 3月26日 はじめてのママリ 働く科にもよると思います! 医師も看護師さんもイライラで圧も強く受付なんて下っ端で対応が酷いとこもあったし… 医師も看護師さんも技士(技師)さんも優しくてみんなでチームで仕事後も飲みに行く…っていう科もありました^_^ ただ、どこの科でも患者さんは嫌な人は多かったです。 混んでるから待てなくてイライラしている老人さんはたくさん当たられましたし、説明しても伝わらない患者さんばかりでした(笑) けど、大学病院みたいな大きなところで働けて忙しいけど感謝もされたりたくさんのことは学べて楽しかったですよー! 女ばかりなので…負けないでください! 3月26日 おすすめのママリまとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんこ
同じく大学病院なんです!!!💦
先日面接で無事に内定したのですが、
面接官にと「忙しいですよ笑?」と
念押しされたので、
みんな長く続かないのかなぁ💦と
思ったりしました🥲
医師や看護師さんなど医療スタッフの方はどうでしたか?
勝手にクセ強なイメージで怖いです😱
はじめてのママリ
働く科にもよると思います!
医師も看護師さんもイライラで圧も強く受付なんて下っ端で対応が酷いとこもあったし…
医師も看護師さんも技士(技師)さんも優しくてみんなでチームで仕事後も飲みに行く…っていう科もありました^_^
ただ、どこの科でも患者さんは嫌な人は多かったです。
混んでるから待てなくてイライラしている老人さんはたくさん当たられましたし、説明しても伝わらない患者さんばかりでした(笑)
けど、大学病院みたいな大きなところで働けて忙しいけど感謝もされたりたくさんのことは学べて楽しかったですよー!
女ばかりなので…負けないでください!