自然分娩の痛みについて不安を感じています。ネットでは非常に痛いという体験談が多く、友人の話とは異なり心配です。痛みの感じ方は人それぞれですが、大丈夫だったという話を聞きたいです。
自然分娩なんですが
よく自然分娩した方のレポをネットでよく見ます。
そこでよくみるのが
殺してくれと思うほどの痛みだったという感想をよく見ます。
陣痛がとても痛いのはわかってるんですがそのような感想見れば見るほど怖くなってしまいます。
周りの友達はそんな風に思わなかったな〜テレビで言うような指切断より痛いとか全く思わんかった笑っていうのがリアルな友達の話が多いです。
けどネットのお産は本当に壮絶で殺して欲しかったとか見たら自分もそう思うのかなとか思ってしまいます。
本当に痛みの感じ方は人それぞれだとは思うんですがどうしても大丈夫だったよと話が聞きたくて。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ぜんぜん大丈夫でした!!!
痛みだけだとふつうに下痢の腹痛のが痛かったですわたしは👍🏻

meron
陣痛は確かに痛いです!
赤ちゃんにやっと会えるので、そういう風には思いませんでした✨
ただ強いお腹の痛みに耐えるのみです😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )人生の大我慢ですよね笑一回だけ我慢したら( ; ; )
- 3月25日

スモールマム
お産は赤ちゃんとママの共同作業ですよ!
確かに陣痛は痛いです。
でも赤ちゃんが産まれてくるためには必要な痛みです。
痛いからこちらも必死でキバるんです!笑
生半可な痛みではダメです。
あと、陣痛が来ている時は母体もアドレナリンが出まくってるので今のシラフの状態で痛みが来るわけでは無いです。(ホルモンが守ってくれるので死にません。)
それに、出産は必ず終わりがきます。

ナナリ
筋トレで苦しい〜と言う瞬間にある痛み?苦しさでした!
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!!凄すぎます!!例えわかりやすいです!!苦しいってことですか??
- 3月25日
-
ナナリ
例えばキープ系の筋トレだと、後残り5秒とかのあの早く終わってくれ〜限界だ〜!のつらさあるじゃないですか、あれが陣痛中に続く感じだな〜と思いました!
最近筋トレ頑張ってて、この感じが出産に近いんじゃない!と気がつきました笑- 3月25日

はじめてのママリ
鼻からスイカを出す痛みとか事前情報で聞いて恐怖でしたが、実際に陣痛来たら「あれ?こんなもの?」って感じで、思ってたより耐えられる痛みでした😂「あいたたた…」くらいで、叫んだりとかも全然なかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!本当にその例え怖すぎますよね😭私もいろんな例え見すぎて死にそうです💦💦💦
私もそんな風に思いたいです😭叫んでる方見たらほんまにこわくて😭- 3月25日

mei🫶🏻
陣痛は確かに痛いですが、殺してくれとは思いませんでした😂😂
私の場合、腰がもう砕けるんじゃないかと思うぐらい尾てい骨も痛くて陣痛中は思いましたが😅
いつか終わるの精神で、産まれたら痛みからの開放感が凄すぎて、今となっては「あー、あの時激痛だったなぁ。よく耐えれたなぁ笑」レベルで思うので大丈夫です!!

ママリ
私はいぼ痔出てきた気するなーって思う余裕があるくらい大丈夫でした!

may
子ども2人とも自然分娩なんですが、上の子が腰陣痛で波がなく、常に激痛で聞いてた話と違う、ってなりました😂
病室へ移った時に看護師さんにあと7時間くらいは掛かると言われて、これで7時間は無理、気絶するって思いました。
幸い陣痛始まってからだと3時間経たないくらいで産まれたので(破水からでした)体力ももちました。
子宮口開き切ったら助産師さんと話す余裕ありました!
下の子は波があったのと、腰ではなくお腹が痛かったので上の子と比べたら余裕でした。
でも4000g近くあって大きかったのでいざ産まれるって時は上の子より痛かったです。
ちなみに痛みには強い方です。

ママリ
そこまでではなかったかなと個人的には感じます!その時になればアドレナリン出まくるかな…と!
もちろん凄く痛いしその時は叫びまくりました😅でも殺してくれという感覚ではなかったですね…。
私は特にお尻と腰が痛くて、割れちゃう!!!みたいな感じでした。笑
非現実的な痛み過ぎて今やあまり痛みを覚えていないです😂

はじめてのママリ🔰
促進剤使って吸引分娩でしたが声が出るほどの痛みは感じず終始無言で産みました!
会陰切開、縫合も麻酔してくれたので何も感じなかったです!

はじめてのママリ🔰
痛みに弱く心配性でしたが、なんとかなりました!陣痛は痛くて声が出ましたが、殺してくれとはならなかったです!笑
産まれる時は麻痺してたのかアドレナリンなのかわかりませんが痛みを感じませんでした🙌
達成感あります!ファイトです✨
-
はじめてのママリ🔰
私もです〜!!!😭殺してくれはやっぱ思わないですよね😭あーーこわいです笑笑
- 3月25日

ママリ🔰
今まで感じたことない痛みで早く終わって〜の一心でしたが、産んだら痛みなんかどうでも良くなりますよ😊
殺してくれなんて思いませんでした(笑)

ゆー
指切断…怖すぎですね😂
私はお産の痛みは下痢の感じに似てるなと思いました。笑
姉もそう言っていました🤣
なので、全然大丈夫でした!
下痢の感じなので辛いは辛いけど、叫ぶとか全然なかったです!
このくらいの痛みならまた産めるなと出産後すぐ思いました。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱ下痢なんですかね( ; ; )友人もほとんどの子が下痢!!スタバ2個食べて下痢した時に陣痛思い出したと言ってました🤣
本当ですか( ; ; )また産めるなんてすごいです。痛みに強いですか??- 3月25日
-
ゆー
みんな同じですね🤣
弱くはないですけど、強くもないので至って普通だと思います🙋♀️
同じタイミングで隣室で出産した人も静かな分娩でした。笑- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
私の周りは下痢と便秘と💩が多くてトラックとか指切断とか言ってる子がいなかったんですがネットはやっぱ怖くて🥲
叫んだり暴れたりしてる人の方が稀という投稿見たことあるんですが稀なんですかね( ; ; )- 3月26日
-
ゆー
指切断してる人は世の中そんなにいない気がします😅
ネット情報は悪い情報ばかりが目だったり、広がるので状況によっては聞き流して良いと思いますよ💦もしくは見ない、調べないとか( ; ; )
私の周りでは叫んだ人はいないですよ😊- 3月26日

あーちゃん
切断とかの痛みとはまた別の痛みですからね😅
私は下痢のような痛みに感じました
10ヶ月貯めた下痢を出さないように我慢するようなイメージです😂汚くてごめんなさい😇

はじめてのママリ🔰
私も自然分娩です
陣痛のYouTubeを見た時痛そうすぎて吐き気止まらなかったです…🥲
自分の母親含めあれを乗り越えてきたママさん方ほんとに凄いです
私耐えれるかな…
-
はじめてのママリ🔰
わかります( ; ; )
本当に気狂いそうですよね( ; ; )- 3月26日

はじめてのママリ
個人的には、陣痛よりも悪阻の方が何倍も辛いです😣
正座みたいな感じで座って、自分の踵でお尻の穴を押してたら楽でした☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱり下痢の方いるんですね😭私もそんな風に思いたいです〜😭痛みに弱いしメンタル弱いし不安すぎて( ; ; )