※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週目の女性が、外食でジュースを多く飲んだことが妊娠糖尿病に影響するか心配しています。

妊娠19週目です。妊婦健診の直前の1週間に、職場の送別会や親族との食事会など外食の予定が続いて、ジュースの摂取量が多くなってしまいました。前日もジンジャーエールをコップ2杯ほど飲んでしまっています。短期間にジュースの摂取量が増えるとすぐ妊娠糖尿病になりますか…?

コメント

おやま🔰6/6予定日

私は、次回妊娠糖尿病の検査するよ〜と案内されたときに、食生活気をつけないと、とふといったら、これはリスクを判定して、対策していくものだから1.2週間気にしたところで結果は変わらないよと言われました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    少し安心しました😮‍💨
    適度に気をつけて心配しすぎないようにしたいと思います🥹

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病はどんなに食生活気をつけててもホルモンの影響でなる人はなるので、短期間多少生活習慣が乱れても直接的に関係はないかと🤔
ただ糖尿病家系の人や高齢妊娠、元々肥満の人とかはなりやすいので気をつけた方がいいみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!なりやすい人の特徴には該当しなかったのですが、産院から勤務中電話がきていて折り返しもできなかったので、あれこれ考えて少し不安になってました🥲
    ひとまず今日朝一で病院に折り返しの電話かけてみようと思います!

• 15時間前