※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供の美容室デビューについて質問があります。小学一年生の女の子が初めてカットとシャンプーを受けられるか知りたいです。皆さんの美容室の経験を教えてください。

子供の美容室デビューについてです!
4月から小学一年生の女の子なのですが
まだ髪を前髪以外カットしたことなくて
とてもロングの髪の毛です!
子供もそろそろ切りたいって言ってるので美容室デビューしようと思うのですが
カットとシャンプーもしてもらいたいと思ったのですが
この年齢でもシャンプーってしてもらえるんでしょうか?
今日電話しようと思ってたらお休みだったので聞けなくて
皆さんの通ってる美容室はどうだったか教えて頂きたいです!

コメント

☕

うちの美容院はシャンプーしてくれますよ🙆🏻‍♀️
多分してくれると思います。

はじめてのママリ

通ってる美容院ではシャンプーしてくれます☺️下の子は2歳の頃からヘアカット後シャンプーしてます。

くりーみぃ

ちょうど昨日美容院でキッズカットの話をしてたんですけど、その子による場合が多いと思います!シャンプーとかを嫌がる子だとおうちで洗ってきてなるだけきれいにしっかり乾かしてきてもらってから切るとおっしゃっていたので、基本はシャンプー混みのところが多いと思います😊
ちなみにシャンプーしてくるとその分少し安くなると言ってたのでお店によってそういったところもあるかもしれません🌟

ままり

本来キッズカットはシャンプーなしらしいですがうちの年長の娘は大人みたいにシャンプーして欲しいと言い毎回シャンプーとトリートメントしてもらってますよ!
当然ですが内容は大人と一緒なので料金も大人料金です😅