※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアチャイルドシートの選択で、サイベックスのパラスG2とコンビのジョイントリップアドバンスプラスSCの安全性についてアドバイスを求めています。サイベックスはインパクトシールドの熱が心配ですが、安全性は高そうです。コンビはエッグショックが良いものの、頭の側面が浅い点が気になります。どちらが安全でしょうか。

ジュニアチャイルドシートを検討中です!
サイベックスのパラスG2か、コンビのジョイントリップアドバンスプラスSCかなーと思っているのですが、安全面最優先で考えたらどちらが良いのでしょう?🥺

サイベックスはインパクトシールドが熱がこもりそうで汗疹とかできて痒くなったりするかなーと心配です💦
でも頭の側面?も深めにしっかり作られているようなので安全かなと思いました🤔

コンビはエッグショックは良さそうですが頭の側面が浅めなのがネックです💦💦
でもベルトがつけやすそうだし、コンビは結構安心無難なメーカーかなと思うので間違いない感があります😭

どなたかアドバイスくださると助かります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはまだ予約中ですがサイベックスの方を買いました。
理由はベルトの抜け出しが困ってるからです💦
シールドなら簡単につけれるし抜け出しの心配もなくて子供も楽そうに見えたので🤔
暑さはエアラブとエアコンで対策予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調を悪くしており、お返事が遅くなってすみません🙇‍♀️

何を重視するかっていうのもありますよね🤔
    エアラブなるほど!他のアイテムで補うのも良いですね!
    参考にさせていただきます☺️

• 3月29日