※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
その他の疑問

4歳の子どもが高熱後に顔にニキビのようなブツブツと足に小さいブツブツが出たのですが、これは何の病気でしょうか。

4歳児です!!
3日間高熱が出た後にブツブツが出る病気って何かありますか??

平熱に戻ったあたりから、顔に大きいニキビみたいなのが一気に5個でたので気になってます。

あと足に小さいブツブツのオーロラみたいにつらなったのも出ています。

コメント

ゆる

突発性発疹は既にかかりましたか?

• しずく

しずく

コメントありがとうございます!

はい💦赤ちゃんの頃に熱出たあとに手にブツブツでて突発性発疹だと診断されました💡

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

つらなってるのは蕁麻疹ですかね?!

• しずく

しずく

内腿にブツブツと連なっていて…もし蕁麻疹なら何日くらいでおさまるんでしょうか?🥲

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

水疱瘡、手足口病とか?あとは高熱出た後に普通に湿疹出る子もよくいます。蕁麻疹だったり、ウイルス性湿疹だったり!

• しずく

しずく

水疱瘡ではなさそうな…痒がったりも特になく😢蕁麻疹かなぁと思ってきました💦

• 3月26日