一人遊びが好きな子どもについて、不安や経験を共有したいです。同じような子どもを持つ方の話を聞きたいです。
1人で遊ぶのが好きなお子さんおられませんか?
保育園とかで集団行動できないわけでもないし、写真とか動画を見ていたら関わっている様子も伺えます。
でも基本的に、一人か、先生と遊ぶのが好きなんだろうなという感じです。
私も一人大好きで、今も友達はほぼいなくて、家族・実家義実家で過ごすのが好きです。
私自身、あんまり人間関係が得意ではないんだと思います。いじめられたこともありますし、変にトラブルになるよりははじめからうわべの関係というか浅く付き合うという感じで大人になってからは過ごしてます💦
ですがうちの子を見ていると、人間関係が得意ではない自分を見ているようで、学生時代に困らないか不安です。
ポジティブに、一人が好きっていいこと、最低限のマナーとか優しさとかを関わりの中で大事にしてくれたらいい、家族と過ごすのが楽しいと思ってくれたらそれでいい、って思ってます。
でも不安もあり…
同じようなお子さんがおられる方のお話を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
何歳ですか?
年齢によるかなと
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今2歳半です!
はじめてのママリ🔰
それならまだ自分の世界で遊んでても何も不思議はないかと。
徐々にお友達との関わりが増えていきますよ。
今までお家でママと遊んでいたんですから、同い年くらいの子達との関わりより大人である先生との関わりの方が慣れてるに決まってます
何も心配することないと思いますよ