コメント

はじめてのママリ🔰
8ヶ月から3回食です!
うちの子は、よく食べるのでご飯をしっかり食べてミルク飲まないことが多いです🤔
保育園では、ご飯の量が家より少ないからかミルクは飲むみたいで120~150くらい飲んでます
朝はご飯だけ、昼はご飯とミルク、夜はご飯と時間空いてお腹すいてたら+ミルクって感じです😊

はじめてのママリ🔰
生後9ヶ月半から離乳食を3回食にしました!
離乳食は①7時→②12時→③17時から18時の間にあげてます!
1回の離乳食の量は150gです!
うちの子は急に量を増やすと便秘になるので、少しずつ量を増やす予定です😊
-
はじめてのママリ🔰
うちも離乳食スタートしてから💩固めです💦
ミルクは1日何回で1回あたりどのくらい飲ませてますか😳?- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
固くなりますよね💦
こまめにお水あげるようにはしてますがなかなか難しいです💦
私完母なのでミルク量はわからなくて😭参考にならず申し訳ないです😢- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します💦
主食、野菜、タンパク質どのくらいの量で揚げておられますか?😭
また母乳は一日何回あげられていますか?
離乳食と母乳のあげ方がわからず、参考にさせてください🙏✨- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは、
主食(ごはん)80g〜90g
野菜と果物40g
タンパク質15g(肉または魚)
であげてます!
たんぱく質として豆腐をあげる場合は40gくらいあげてます〜!
母乳はだいたい1日に7回ほどあげてます💦(夜間授乳あり)- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😿🙏
だいたい似たような感じでホッとしました✨
2回色なのですが、離乳食始めてから母乳全然欲しがらないし飲んでくれなくてどうしようって感じです💦
夜間授乳含んで5回(3〜5分ぐらいしか飲まない)- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
離乳食後の授乳時と離乳食以外の授乳時で授乳時間に差はありますか?- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食以外の方が5分ぐらい飲みます!
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
同じような心配あって健診のときに相談したんですけど、だんだん飲む量が減っていくけど、体重が増えていれば問題ないそうです!
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
もう三回食にした方がいいのかと悩んでるところです🥺
そうなんですね、ホッとしました!
ありがとうございました!- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食をパクパク食べてむせたりもしないようなら3回食試してみてもいいと思います😆💫
わたしは9ヶ月半からはじめましたが最初は量少なめでやってみました- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださり本当にありがとうございます!
まだペーストっぽい感じなんですけど、3回色でもいいですかね?
少量私もやってみよかなって思いました!- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!粒大きめにするとむせちゃう感じですか??
自治体のホームページとかにも目安書いてありますが、口をもぐもぐさせる様子があれば進めていいかもしれないです!
まだ丸呑みっぽいとか、心配要素あれば2回食で様子見るといいと思います!- 4月6日
はじめてのママリ🔰
ご飯はどのくらいの量を食べていますか😳?また1日ミルクは2回ということでしょうか?🍼
はじめてのママリ🔰
たくさん食べるんですね✨
おかず系は冷凍ストックですか😳?
はじめてのママリ🔰
冷凍でストックしてます😊