※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で胎盤の位置が低いと言われましたが、妊娠後期に正常な位置に戻ることはありますか。低置や前置が指摘された場合、そのままの可能性が高いのでしょうか。

今日の妊婦健診の経腹エコーで
「胎盤が下の方にあるね。様子見ていきましょう」と言われました😅

調べると妊娠後期や分娩時に大出血を起こすリスクかあると出てきてビビってます🥲

これから赤ちゃんが育ち大きくなるにつれ、胎盤の位置が正常な場所になるというのはないのでしょうか?
それとも週数が浅いうちから低置、前置を指摘されたらそのままなのでしょうか?🤔

コメント

ままり

私も指摘されましたが、成長とともにちゃんと正しい位置になりましたよ😊

mkmk

15-18の頃に言われましたが、
お腹が大きくなるにつれて動いて
今はもう何も言われません😊

わち

20週の時に低置気味だけど、上行くから大丈夫だよって言われて上にいってくれず、結局前置胎盤で帝王切開でした(T_T)
ですが赤ちゃんも私も無事で元気です!心配だと思いますが、大体の人は胎盤上に行くと思うので、今はそこまで心配しなくていいと思います(>_<。)

はじめてのママリ🔰

私も2人目の妊娠初期に同じように胎盤の位置が低めと言われましたが…
最終的に問題なかったです😊