※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族は二重なのに、旦那が一重で娘も一重です。周囲からの反応が気になります。両親が一重でも二重になる子もいるのに、なぜ二重と奥二重の組み合わせで二重にならないのか疑問です。

一重二重に関することなのでそういうの不快な方は見ないでください。スルーでお願いします。

私の家系はみんなぱっちり二重なのですが、旦那がほぼ一重の奥二重で現在2歳の娘は生まれた時からずっと一重です。たまーーに二重っぽくなる時もありますが基本一重です。
もちろん一重でも世界一可愛いです。それは大前提なのですが、女の子だし目だけは私の家系に似てほしかった…と少しだけ思っています🥹
私の知り合いや友達に合うと必ず、目はパパなんだね〜とか私に全然似てないね〜とか言われると分かっているだけにぐさっときます💦

旦那のお姉さんは夫婦2人ともめちゃくちゃ一重で1人目も一重なのですが、この前産まれた2人目は超ぱっちり二重なんです!
え?なんで?両親一重でもこんなにぱっちり二重になるの??と正直びっくりしています。
二重が全てというわけではないですが羨ましいな〜と思ってしまいます💦

両親一重でも二重になるのに、二重×奥二重で二重にならないのはなぜなのでしょうか?

コメント

星

隔世遺伝とかですかね

うち上の子は両親二重だけどまだ一重です!

はじめてのママリ🔰

二重の方が遺伝子が強いのは明らかみたいですが、二重✖️二重でも100%二重が生まれるわけではなく、25%ほどは一重の可能性があるそうです。。

にしても、似てないね〜とか他人にとやかく言われるのは、なんかイヤですよねー。

うちは夫婦で一重✖️奥二重で、「目がない族」と呼んでます。息子は生まれて数ヶ月でくっきり奥二重で、くりっとした感じでしたが、成長とともに少しずーつ、目が細くなってきたような。。そもそも我が子のビジュアルには期待していなかったので、まあ、仕方ないわ〜って言ってます。

女の子なら特にメイクでどうにでもなりますし、海外だとアーモンドアイと言って一重がモテたりすることもあるみたいですし。あまり悲観しなくてもいいかな〜と思います。かわいいのピークはこれからやってくるんです♡

はじめてのママリ🔰

優勢劣勢で二重×二重でも100%二重の子が産まれるわけではないですし、一重×一重でも100%一重の子が産まれるわけではないので何だか面白いというか、不思議な感じですよね🥺

はじめてのママリ🔰

わかります!
一重でも可愛いんですが、うちは両親共ぱっちり二重ですが、上の子は6歳頃まで一重と二重を何度も繰り返して二重になりました。
下の子は2歳ですが、ずっと一重です。
私も旦那も二重なのに旦那の方が顔が濃くて、上の子が一重の時は私に似てる、二重になれば旦那に似てると言われていた事や、下の子に関してはずっと一重なので私に似てると言われます。
似てると言われて嬉しくない訳ではないですが、目で決めつけるなよ!と思います。
それに、旦那は顔が整っているので私に似てると言われるのが子供に凄く申し訳なくなります。
因みに私の母は一重で私の妹も一重だったので我が家の遺伝子かもしれない…とは思ってます。旦那の方は両親とも二重だと思います。

はじめてのママリ🔰

多分うっすら気にしていたのが
義姉さんのお子さんのぱっちり二重を見てしまって、何で!?って思う気持ちと
羨ましい気持ちは凄くわかりますが
まだまだわかりませんよ🙂

うちの子はは二人共小学生になってからなりましたよ😊
9歳とか10歳とかです🤩
お母さんが二重ならまだこれから変わると思います!

うちは夫が一重の家系、夫は奥二重
私は二重の家系で子供二人は二重

姉の子も3人みんな二重
義兄の子も4人中3人二重なので優勢遺伝なのは間違いないです!

はじめてのママリ🔰

うちは両親二重だけど私やきょうだいは全員一重。
私一重✕夫奥二重だけど子供2人は二重で目が大きく睫毛も上がってます。
私の父の特徴が覚醒遺伝で強く出てる感じです。
疑問に思う気持ちは分かりますが、遺伝とはそういうものなので💦
両親から半分ずつ、どんな遺伝情報を引っ張ってくるかは産まれてくるまでわかりません。二重✕二重でも100%ではないです。
私は一重ですが、気に入ってるし整形したいとも考えたことないです😊私の顔にはこの目が一番合ってる…という感覚です。
正直目より鼻筋や口元が一番大事な気がします。
それに両親二重なら成長とともに二重になる可能性もあります🙌
やっぱり親に似た顔になってきますよ✨

はじめてのママリ🔰

我が家のことかと思いました😣
うちは息子と娘の2人きょうだいがいますが、顔が全然違うのですごく気にしています。

私→くっきり二重、家系的にみんな二重
旦那→くっきり二重、家系的にみんな二重
息子→くっきり二重、私に激似
娘→一重、うっすら奥二重?

大事な我が子はみんな可愛いのですが、娘だけあまりにも顔が違うので、娘ちゃんはお兄ちゃんとあまり似てないね〜などと言われると傷ついています😣

主様の娘さんはたまーに二重になられるとのことで、今後に期待しても良いのではないでしょうか??
運動量が増えて体型が変わってきたら顔も変化するかもしれません😌

はじめてのママリ🔰

みなさまたくさんのご回答ありがとうございます🥹🥹🩷
思っていたよりたくさんの方にご回答いただけてすごく嬉しかったです!
両親二重でも二重にならない可能性もあるみたいなので、今後少しだけ期待しつつ娘の成長を楽しみにしたいと思います🫶
たくさんの経験談が聞けてここで質問して良かったです。
ありがとうございました!🙇🏻‍♀️✨