旦那がコロナ陽性で隔離中、私も微熱が出てきました。生後5ヶ月の赤ちゃんと一緒にいますが、マスクと手洗いで大丈夫でしょうか。病院で赤ちゃんを検査してもらった方がいいでしょうか。
【至急教えてください】
昨日旦那がコロナ陽性になりました。
隔離しています。
そこからすぐに私もマスクしているのですがたぶん遅い😭
私も現在微熱までなってきたのでもしかしたら感染の可能性があります。
生後5ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、完母で一緒の部屋で生活しているのですがマスク手洗いだけでもちゃんとしてればいいでしょうか??
旦那も熱は下がったもののまだウイルスがあるので見ることができずで。
病院行く際赤ちゃんは熱がなくても検査してもらった方がいいでしょうか??
- ままり(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
マスクと消毒するしかないかなと思います💦また病院も家族にコロナがいて症状があればみなし陽性になるので検査はしないと思います。したとしても特効薬はないので‥💦

いちご
コロナになっても、
インフルのように薬がないので
赤ちゃんがわざわざ検査しなくても大丈夫かと😌
下の子は生後2ヶ月程でコロナになりましたが、鼻水でおわりました。
-
ままり
回答ありがとうございます!
そうですよね!たしかに薬解熱剤とかだけでした!
鼻水だけですか!?
どうやってコロナとわかったんですか😳!- 3月25日
-
いちご
検査はしてないんですけど、
私が検査受けたときに看護師さんに聞いたらコロナだねーって言われました😂
私自身も、咳鼻水だけだったので😅- 3月25日

はじめてのママリ🔰
コロナは感染力強いので、マスク手洗いだけでは難しいですね。
医療職者並の感染予防しないと無理です。
ですが、マスク手洗い消毒はしないにこしたことはないので、してください。
また、熱がでていない状態では検査しても反応がでない場合もあります。
もしお子さんも熱が出たり、風邪症状あれば病院に1度電話してみるのがいいと思いますよ。
-
ままり
そうですよね😢
何か変わったことがあったら病院に連絡してみます!!- 3月25日
ままり
たしかに!解熱剤とかだけですもんね!
子供がうつらない事を願ってマスク消毒します!