※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精の成功回数やタイミングについて教えてください。3回目の人工授精ですが、4回以上の試行で妊娠確率は上がりますか。

人工授精について、何回で妊娠したなどありますか?
タイミングも併用しましたか?

今週末〜来週頭にかけて3回目の人工授精なのですが、4回以上やるのは確率も上がらないのでしょうか...?

コメント

ママすきよ♡

確率はあがらないといわれていますがわたしはしつこく8回はしました。笑
妊娠しましたよ。笑 めげないことも大切です。

りょ🔰

一般的には4回目までに妊娠することが多いと聞きますよね👀

私の場合ですが前医で4-5回人工授精するも陰性でしたが、
転院し1回目の人工授精で授かりました。
なんとなくですが、転院先のクリニックの方が人工授精のタイミングや精液の調整が上手だった気がします🤔
人工授精の際に排卵していなかった場合は、翌日に念のためタイミングも取ってました!

ゆき

4回挑戦して、かすりもせず陰性でした。(タイミング法6回も陰性)
なので、体外受精にステップアップしました。

体外受精前に検査したところ、低amhで採卵も5個中3個が受精卵になりました。
結果、3回目の体外受精で妊娠出産まで至りました。
2年後にまた採卵したときにはさらにamhは下がっていたので、早めにステップアップして良かったと思ってます。

ちゃん

夫の精子無力症で人工授精しました。
6回目で妊娠しましたが、その時の精液データが、ひじょーーーうに悪く念のためとったタイミングで妊娠したのではないかと考えています。
無理なくタイミングも併用すると確率が上がるかもですね!