生後4ヶ月の息子のオムツ選びについて相談しています。現在、パンパースとムーニーのテープタイプを使用していますが、背中漏れや足回りの跡が気になります。体重は7.4キロで、息子に合うパンツタイプのオムツを教えてください。
【テープタイプからパンツタイプへ】
生後4ヶ月の息子ですが、ここ最近1日1漏れ💧
しかも中々の広範囲の背中💩漏れがみられ、そろそろパンツタイプのオムツに変えてみようかなと思っているんですが、息子に合うパンツタイプのオムツがわかりません😭
現在、パンパースとムーニーのMテープを使っています。
パンパースはムーニーより背中漏れが少なく愛用しているのですが、足回りに跡がくっきり残ってしまいます。お腹周りは余裕なのですが‥
逆にムーニーは足回りがちょうどよく、あまり跡がつきません。肌触りも好みです。ただお腹周りがピチっとしており、足をバタバタ動かしたり、寝返りの練習をしたりすると臍下までオムツがずり下がり💩漏れが多い印象です😅
メリーズも使っていたのですが、通気性がよすぎるせいかオムツパンパンだと服が湿っている感じがして💧買うのをやめました。
体重7.4.キロ。みなさんはどのパンツタイプを使っていますか?息子に適したパンツタイプのオムツはどれでしょう😭?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ゆき
うちは何を使っても背中漏れしました😅
テープ使ってたときは、1番パンパースが漏れが少なかった気がします。
離乳食が始まってからうんちの形状が変わって漏れがなくなりました。
ちなみに今はメリーズのパンツを使ってますが漏れはないです!

はじめてのママリ🔰
これ参考にしてオムツ選びました🥹
うちはムーニーで落ち着きました🙌🏻
4ヶ月と10日の時に7.5キロでした!
-
はじめてのママリ🔰
なんですか!?この画像😳!
初めてみました✨そしてわかりやすい!助かります😭ありがとうございます!- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の方の返信見ましたが、メリーズは服湿ります!!😂なのでやめました😂
オムツ選び難しいですよね、男の子用、女の子用とかの2種類だったらいいのにってめちゃくちゃ思ってます🥲- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー‥でも、うちの子全身ぽっちゃり型なのでメリーズが1番合ってそうという😅笑
ホントそれ思います😭1回買うとあの量使い切らないといけないし。2種類あると助かりますよねー笑- 7時間前

はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月、6.3キロくらいです。
うちはムーニーのパンツS使ってます。オムツ帰るときにお臍がでてるので次買うときはMにサイズアップしようと思ってます。
テープタイプ使っていたとき授乳中にうんちして、オムツ替えのために下に置くと背中漏れというパターンだったのですが、ムーニーのゆるうんちポケットついたパンツタイプにしてから一度も漏れてません。
服手洗いしたり、着替えさせたり大変ですよね💦合うサイズが見つかりますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
帰る→替える
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そっか!ムーニーには、ゆるうんちポケットというものがありましたね!
ありがとうございます😭探してみますねー- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうですよね!
離乳食が始まると形態が変わるから漏れも減りますよね!
メリーズパンツ、服湿ったりしませんか?💦
ゆき
オムツ変えるとき寝かせた瞬間にベチャッと漏れる感じだったので、出来る時は2人がかりでやってました😅
もう少しの辛抱です!笑
たしかにパンパースを使ってると、めちゃくちゃ湿っぽいですよね💦
でも、べちょべちょになるわけじゃないので気にしないことにしました(笑)
金額的にもメリーズのがコスパがいいのもありますが。
はじめてのママリ🔰
確かにコスパいいんですよねー💦
湿るのを我慢するか、コスパを選ぶか‥検討してみます😣