4歳の男の子が元気がなく、食欲も落ちていることが心配です。体調は良さそうですが、花粉症の影響かもしれません。季節の変わり目に子供がこうなることはありますか。
4歳 元気がない原因がわからない
4歳男の子。発達遅延少しあり(グレー)。週一療育、普段は保育園通ってます。
ここ1週間くらいご飯の食べが悪く、何かにつけて
しんどい、、と悲しそうに言います。
前まではおふざけしたり、家の中でも独り言や
私を誘ってきたり明るくしていたのにここ1週間くらい
しんどい、、と言ったりため息のようなものをついたり、
ご飯の手も止まりまくったり。大人で言う鬱のような
感じになっていて私も保育園の先生も戸惑っています。
園でもふざけたりお調子することなくここ二日くらいは
外遊びの時も積極的に体を動かすわけでもなく、
お部屋で遊ぶ時もじーっとお友達が遊ぶのをみていたり
先生の膝に座ったりしているようです。
今日もお迎えのときに私がいくと靴箱の前まで来て横になったりして、なんなんでしょうか😢
熱もなく、体調は悪くもなさそうなのですが元気がない原因がわからずとても心配だしこっちもつられて落ち込みます、、。
花粉症っぽい症状がでていて外に出ると鼻がだらっとでたり、今も目を痒そうにしています。
花粉症ってだけでこんなになりますかね?季節の変わり目はこんなに小さい子供でもこんなふうになるものでしょうか?
もし心当たりがあることあればなんでもいいので教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)

まま
4歳娘が少し前に元気なくて担任と少し相談したんですが心当たりが全くなく、
少しお休みして大きい公園行ったり実家、義実家に帰ってみたりしてました。
私が花粉症酷くて熱っぽかったり(熱はない)してしんどかったので子供もそうなのか分かりませんが
症状が落ち着くまでは数日お休みしてみたりマスクさせたりがいいのかな?と思います。
娘も花粉症で咳、鼻水で症状がひどい時は元気いっぱいって感じではなかったです。
熱かと思って何度測っても平熱でしたが毎日休ませるか凄い悩んでました。
幸いうちは幼稚園で卒園に向けてのイベントが体育館ばかりだったので外遊びの時間が少なく症状は結構すぐ落ち着きましたけど。

はじめてのママリ🔰
発達障害息子がいます
基本元気ですが気圧などの変化で少し変わりますし季節の変わり目など特に春などはかわりますよ
元気だけど空回りしてたり今までできた事が抜け落ちてパニックになったり
花粉シーズンは肌もあれるし色々感じ取りやすいのかもしれないです
花粉症だと寝れないしむずむずするしかなり色々低下すると思います
コメント