※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

産後19日目で、旦那が全く手伝わず、家事や子どもの世話をしない状況について、他の人の旦那はどうだったのか知りたいです。

産後19日目。産後の私に気を使わない旦那。
何一つやらない旦那。
保育園の送迎、お風呂洗い、夕飯食べ終わった食器洗わない。産まれた子のオムツ交換もやらない。ミルク飲ませるけど飲ませながら寝てて哺乳瓶の乳首が口に入ってなくてミルク飲めていない。
仕事から帰って来てソファーに横になり夕飯出来るまでいびきかいて寝てる。そして退院したその日に夕飯作らされる。
まぢ毎日産後の身体がとても辛い。
皆さんの旦那さんはどうでしたか?

コメント

くろねこ🐈‍⬛

うちの旦那も同じでしたー子供大きくなってもなーんにもしません🥴
退院後は、帝王切開だったのですが
旦那の姉が動かんと傷治るの遅くなるよーとか言ってきたおかげで
動けよw って感じでした。
動くって自分のこと、赤ちゃんのお世話だからな!!!!って感じでしたがやってくれる人もおらずやってました😢😢
退院して翌日に大晦日だったので赤ちゃん連れて実家の集まりにも行かされ帰宅は深夜3時とかでした😢

まり

全部指示してやらせてました!
♦︎私ベビーのおむつかえるから、ミルク作って!
♦︎私ベビーのミルクあげるから、食器洗って!
♦︎食器洗えたらシンクも掃除してー!
♦︎洗濯機まわしてー!(洗濯機にタオルの洗濯の場合は何を入れるかどのコースなのか、大人の服の場合、ベビーの服の場合って全部書いて貼りました笑)
♦︎お風呂掃除してー!
♦︎寝かしつけしてくるから、トイレ掃除しといてー!
指示するのも面倒だったし教えるのも面倒だったけど、今は指示しなくてもやってくれることが増えたので助かってます🥹
なんでも最初が肝心だと思うので、文句言われながらも指示しまくりました😂