※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

血液サラサラ薬飲んでたら怪我したらかさぶたになりにくいということでしょうか?子供がアスピリンを飲んでます!

血液サラサラ薬飲んでたら怪我したらかさぶたになりにくいということでしょうか?

子供がアスピリンを飲んでます!

コメント

はじめてのママリ🔰

出血しやすくなるので止血に時間がかかってしまうことがありますね🥺

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 3月25日
とんとん

かさぶたになりにくいというよりも、血が止まりにくく長く止血にかかります!鼻血出ると頻繁に出ちゃいます😓

• ままり

ままり

ありがとうございます!ちなみに鼻血でたらどうやって止めてますか?😭
    生後3ヶ月ですが、寝てる間に顔を引っ掻いたみたいで顔に血が広がってて焦りました💦

• 3月25日
  • とんとん

とんとん

もうひたすら鼻付け根を押さえてそれなりに緩やかになったら鼻栓して、鼻栓しながら押さえて血が滲んだら代えて…と繰り返しますが長くかかります💦でも、必ず止まります!(幼児です!)
    それは朝起きて驚きますね😓ミトン付けるのが安全策ですかね😭💦小さいうちはまだ怪我も守れるので安全かもしれませんね😥頑張りましょう😭

• 3月26日
  • ままり

ままり

恐ろしい〜😭まだ今は親が気を付けたら怪我しないはずですが、動くようになってから出血したらどうなるのか不安です💦が、必ず止まると聞いて安心しました🥲
    ミトンつけてみます!ありがとうございます!

• 3月26日