産褥ショーツって必要ですか?購入されなかった方は代わりに他のものを使用しましたか?
産褥ショーツって必要ですか?購入されなかった方は代わりに他のものを使用しましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)

ママり
産後の身体のダメージを考えると必須だと思います🙌産院からも持ち物で産褥ショーツの指示があるところがほとんどだと思います💦

はじめてのママリ🔰
病院から指示されたので必要でした!
毎朝ベッドに横になった状態で看護師さんによる悪露の確認がありました!

じゅん
入院中は悪露も出ますし、どうしても必要になってくると思います💧

はじめてのママリ🔰
マタニティ服の中でショーツだけは買いました。他のは無くてもなんとかなるけど、産褥ショーツはないとしんどいです。

がんこちゃん
病院から1枚もらえたので、自分では買いませんでした!
それを恐らく2日間履いて(疲れ過ぎてパンツ履き替える余力がありませんでした😅)その後は生理ショーツを使いました!
1枚は産褥ショーツがあった方が良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰
持っていかなかったら病院で購入する事になると思います、、
診察の時や看護師さんが傷口見る時に必要ですし💦
私は悪露が多かったので、退院する日まで履いてました😂

エイリアン🔰
私の通っていた産院では、用意する物に産褥ショーツが書いてあったので用意しました。
でも診察の時に(経膣エコーの時の椅子に)産褥ショーツならそのまま座って、そうじゃなかったら下着脱いで座ってくださいねー。と言われたので生理用ショーツとどっちでも良かったかなぁと思いました。
わざわざ買って用意したので入院中は産褥ショーツ使ってましたが笑
コメント