※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳一カ月の男の子がうつ伏せで寝る際、ちんちんの根本や陰嚢が赤くなり、かゆみがあるようです。オムツを頻繁に変えていますが、夜間は変えないこともあります。蒸れが原因かと思い、生活改善を考えています。オムツをメリーズに変えたところで、他におすすめのオムツや夜間のオムツ交換の頻度について知りたいです。おやすみパンツの使用についても教えてください。

一歳一カ月の男の子についてです。
基本寝る時はうつ伏せで寝ており、
ちんちんの根本?や陰嚢の部分が赤くなっています。
かゆみもあるようで、おむつ交換の際は掻いたりしています…
日中はオムツを頻回に変えるようにしていますが、
夜間はまとまって寝るようになりオムツを変えることがない日もあります。
蒸れによるものだと思うのですが、夏になるともっと悪化するかと思いまして、日々の生活で変えれることがあれば変えていきたいと思います💦

先週からオムツはグーンを使ってましたがメリーズに変えてみました。
おすすめのオムツや、みなさんの夜間のオムツ交換の頻度を伺いたいです!
あと、おやすみパンツなどにも変更してみた方が肌にはいいでしょうか?
よければ回答頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ゆずぽん

我が家はムーニーです!
寝る時はムーニーのおやすみマンです!
よく付け根にできものができるので小児科でもらった薬をたまに塗ります!
オムツ交換はパンパンになったら変えます!その時によく拭いたり乾かしてからオムツを履かせるようにしたり、家の中では必要以上に服を着せてません!
夜は19:30〜朝8:30まで変えてません!
一時期お尻がカイカイになった時にはパウダーはたいてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    なるほど‼︎
    オムツ変える時、あんまり乾かしてなかったです!
    服も確かに蒸れる原因ですね🤔
    やってみます✨

• 13時間前