※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

学資保険の支払いがあと2回で終わりますが、繰上げ返済をするか迷っています。1回の支払いは約25万円で、50万円の余裕があります。返済することで損をする可能性や、早めに払うことで返戻金が増えるかどうかを考えています。どちらが良いでしょうか。

学資保険があと2回で支払いが終わるんですが、繰上げ返済するか迷ってます💦どちらがいいと思いますか?

確か1回の支払いが25万ぐらいです。
50万ぐらい余裕があるので、もうめんどくさいし返してしまおうか悩んでます。

でも、年末調整にいつも書いてていくらかはわかりませんが返ってきてるし、旦那が万が一亡くなったら支払いなくなるので、返すと逆に損なのか…?

でも早く払えば、返戻金も多少上がりますかね?🤔
どっちがいいんでしょうか?💦

コメント

りりり

早く払えば返戻金はあがります!!
年末調整はわかりませんが旦那さんになにかあれば返金されます(全ての保険会社がそうとはわかりません)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返戻金あがるなら繰り上げで払っちゃった方がいいですかね?🤔
    旦那に何かがあったら返金というのは、年末調整のお金ってことでしょうか?

• 3月25日
  • りりり

りりり

年末調整とはまた違います
    亡くなったらそこで支払い免除になり支払った分が返金されます

• 3月25日