※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
雑談・つぶやき

妹や弟が欲しかったが、もう産めない年齢になったことに悩んでいます。一人っ子としての将来が気になります。

大きくなったときに妹か弟ほしかった!といわれても、もううめない年齢になってるなぁ。
一人っ子で自分が生きてきてないから大人になったらどうなるのか気になる

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

5人目の1番下でも弟か妹がーとか言い出しますし、1番上の子がお兄ちゃんかお姉ちゃんほしかった!と言い出すパターンもありますし
気にしだしたらキリないですよ🙆‍♀️
一人っ子でもすごくしっかりした子もいるし、末っ子だよね?って回りから言われるような長子もいるので
きょうだいの人数よりも親や周りの環境が1番大事だと思います😊

• はじめて

はじめて

ひゃー、うちの弟が下がいればなぁ🤣っていってたのを思い出しました!笑
    なんかぐずぐずいってないで、娘との時間を大切にします!ほんとですね!元気でました!ありがとうございます!

• 3月25日
にわ

我が家も多分一人っ子です🌸
兄弟がいても全く仲良くない人もいますし(私がそうです😅)こればかりはどちらが良いとかは無い気がします。
大人になったときに、何かがあって落ち込んでも立ち直れる強さを持ってほしいなと思います☺️
あとは、子供の世話にならないように自分の老後をしっかり考えないとと思っています。

はじめて

わぁ、ありがとうございます🥹すんでいる地域が一人っ子が全然いなくて、、ますます不安になってました😢
そうですよね!私もできのいい兄弟の存在に落ち込んだりしてたのでこどもにはそんな風になってほしくないなと思っていました。立ち直れる強さ大事ですね!同じ一人っ子仲間が世界にはたくさんいると思うと娘は1人じゃないぞと思えました!
私も老後の蓄え頑張ります!
ありがとうございます!