※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

仙台市内で費用が抑えられる産婦人科を教えてください。太白区在住ですが、他の区でも構いません。

仙台市内で比較的費用が抑えられる産婦人科があったら
教えていただきたいです💦
住まいは太白区ですが、その他の区でももしあれば、、、

ゆうき婦人科、産科に通おうと思っていたのですが
口コミやこちらで聞いたら少々高めなのかなと思い……

コメント

初夏☀️

市立病院や日赤は安いって聞きます!

ママリ

1番上は大学病院
2番目3番目は日赤ですが、日赤は検診〜分娩まで安いですよ^ ^
ただゆうき産婦人科を希望されてるってことはセミオープンを希望されてるってことですよね?💦
検診も総合病院であれば病院は個人の産婦人科で検診を受けるよりかは手出しがないことが多いので、、
セミオープンで個人病院で検診を受けることを希望されているのであればそこまで他のクリニックとは差がないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近仙台に来たばかりで全然病院の知識がなくとりあえず家から行きやすい場所でゆうきさんを選んでたんですけどセミオープンって言うんですか、、
    上の子は他県で産んでて個人でしたが手出しもなく出産費用も手出し2万で済んでたので高いイメージが無かったです💦

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

手出し2万は安いですね😳!
    仙台は本当どこも高いです。。

大学病院は手出し36万
    2人目、3人目は日赤でしたが日赤で15万前後でした。(個室利用、誘発分娩)

個人病院であれば人気なのは青葉区のセイントマザー(費用は高いですが無痛ができる)で、総合病院であれば値段重視だと市立が多いですが、、市立で産んだ友人数名はみんな口を揃えて合宿みたいだったと言っていてあまり良い印象はかいです😂
    医療センター、日赤は手出し同じくらいかなって感じで個人的には日赤リピしたくらい好きです🥹

ご参考までに😌

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日赤の母乳指導どうでしたか?
    上の子の病院はお母さんの気持ち次第で「混合にするつもりでいるなら最初からミルクも飲ませちゃおうか!」って感じであまり強めに始動されてなく
    個人的にも母乳にあまりしたくないのですが厳しかったですか…?

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

産後からミルクメインにしたことなかったので…はっきりとはわかりませんが…
    厳しい助産師さんはいないもののみなさんとりあえず母乳あげてその後糖水やミルクを足すって感じでした。ただ経産婦さんには比較的柔軟にしてもらえてるイメージです🤔
    産前に完母希望なのか、混合なのか、完ミなのかヒアリングはされるのでその際に伝えると対応してもらえるかとは思います😌
    わたしは結構最初は母乳頑張ろうとしてたので…付きっきりでマッサージしてもらったりたくさん助けてもらいました。もちろんミルクももらいましたよ😄

• 3月27日
ゆ

ゆうき婦人科通ってました☺️
あそこでは出産できないので、
もし通うなら健診のみゆうき婦人科、
出産は大きい病院(ゆうきさんで出産の予約取ってくれる所)か提携先以外は自分で出産の予約とるって感じです!

私は市立で出産したのですが、平日昼出産、吸引、個室で手出し10万くらいでした。
仙台だと市立は安いみたいです。
母乳推奨、子は当日から同室ですが😂

私は次産むなら日赤がいいなぁ…って思ってます🤣

• ゆ

因みにゆうきに通ってたときは区役所から貰えるチケットでほぼ賄ってたので手出しでたのは数回だったような…です!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、セミオープンの意味を調べてだいたい分かりましたが初めて聞いたので…産科って書いてある時点で分娩までなのかと思っていました。
    1万超える時があったり助成券あっても高いとも聞いたので
    結構身構えてましたがその時の状況次第ですよね💦
    ありがとうございます🥹
    コメント的には市立病院か日赤が安さで1番って感じですよね🙂‍↕️
    日赤は少し遠くなるので旦那と相談してどうするか決めてみます!

• 3月26日
ゆ

長町だと佐々木悦子産科婦人科だと出産できたかなぁと🤔
費用は分からないんですが😫!
納得いくとこに決まるといいですね😆