体外受精で妊娠し、出血が続いています。バイアスピリンを服用中ですが、出血が気になります。安静にしていると落ち着きますが、再度出血があり心配です。どうすれば良いでしょうか。
体外受精をして、はじめて妊娠しました。
不育症のために妊娠初期からバイアスピリンを服用し、胎嚢確認済みです。
出血が出ており、茶色のから、少し赤めのものも、ありましたので、病院で、診察をうけたところ、今後は茶色の血も赤い血もここから続くと思います(理由は不明)でも、生理二日目の量じゃないなら大丈夫です。でも、ちょっとバイアスピリン飲んでるからだとおもうけど、バイアスピリンは中止せずにこのまま様子を見ましょう。ちょっと、やめるほうがリスクが高いかなっていわれ、帰ってきて、さっそく、赤い血がおりものに、混じってました。内診のだとおもい、出ると言われてたのでそんなもんかとおもってたのですが、
ですが、次の日には茶色の出血が、とにかくドバドバと出てきて、安静にしてると、おちつくけどトイレに行くと出てくるという、感じです。
で、たくさん茶色のおりものが出てたのに、今度は黄色のおりものの中に赤い血がごくわずか入ってました。
特に腹痛等はないのですが、バイアスピリンのんでるからなんでしょうか?
死産した時も妊娠初期に茶色の出血と赤めの出血があり、幾度と病院に、行きましたが特になにもなく12週を超え内診しなくなったら落ち着いてきたのもあり、とにかく安静にしてるしかないのかなというイメージです。
今のところは順調に育っており、安心してますが、出血がどうも、気になってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

みぃ
私も体外受精での妊娠で、妊娠高血圧予防のために初期からバイアスピリンを2人目の時と今回飲んでます!
2人目の時は8週から飲み始めて、少量の出血が続きましたが茶おりやピンクの少量の出血があってもバイアスピリンを飲み続けるメリットの方があるからと言われて飲み続けてましたが、今回も少量の出血があったら出血が止まったら飲み始めましょうと言われて12週ごろ出血が止まってから飲み始めました。
病院は同じなんですが担当の先生が違うので、多分考え方とかも違ったのかなーと思うのですが💦
先生がやめるほうがリスクがあると言うのなら飲み続けた方がいいと思います!
私も出血の原因は不明でしたが、腹痛とか大量出血とかがなくて血腫などもなければ先生もあまり気にしてないような感じでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私は不育症(流産を、繰り返してるため)に服用をしてました。
毎回は出ないですが、茶色のおりものと普通の黄色のおりものに若干の血が混じってる感じが4週目から続いております。
内診があったためか、ちょっと増えてしまいましたが、様子見てます。
腰が痛くなるくらい安静にして横になっております。
茶色の血は今朝見ただけで止まったのですがどこか、怪我してるのか赤い血が、おりものに混じって少しでてます。おりもののほうが断然多いので、あまり気にしてないのですが。
赤い血も出ますって言われたので、様子を見てるのですが、やっぱり大量の出血がない限りはとにかく様子見てるしか今はないですよね、