息子の部屋のベッドと机について悩んでいます。本人の希望を尊重するか、将来を考えて別にするか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
皆様はどちらを選びますか?
新築計画中で息子の部屋のベッドと机どうしようかとなっています。
息子本人写真のものがいい!と言います。
4月から小学一年生です。
ただ旦那と私は中学高校なった時このように階段登ってベッドがあるのは嫌にならないかなと思ってしまって悩んでます😂
皆様ならどうしますか?
本人の意思を尊重するか、将来のことを考えてベッドと机別にするか…
⚠️一応息子が寝る時に使えるシングルのマットレスはあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもこういうのがいいと言ってましたけど、別々で買うつもりしかなかったので本人の意思は尊重してません😂
私も子供の頃こういうのに憧れてましたけど、今となっては普通のベッドでよかったと思ってるので、画像のようなものを買ってくれなかった親を恨むこともなかったです(笑)
部屋が狭くてこうするしかないならこれも視野に入れて考えてたかもしれません。

はじめてのママリ🔰
分割可能なもので妥協してくれそうならそちらを勧めますが、どうしてもこれが良いなら買っちゃいます!
知り合いに中学以降もロフトベッド使ってる人がいましたが、ロフトはロフトの良さがあるみたいです😊
不意に部屋入られても携帯覗かれる心配がなかったり、自分だけの空間という感じが良いとかなんとか

はじめてのママリ🔰
今1年生の息子ですが
昨年まさにこんな感じの物を買いました!
ですが結局まだ親と寝ているので
一回もベッド使っていません😂
まだ一人で寝てないようでしたら
急いで購入しなくても後数年悩んでも大丈夫かもしれません🤔
他の1年生でもベッド購入してない友達もいました!
うちは子供部屋が狭いので
このタイプにしましたが
部屋に余裕があるなら別々のタイプが将来は使いやすいかもしれませんね😂

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちはロフトベッドにしましたが、最初1週間使って今はまだ私と寝てます☺️
シングルのマットレスがあるなら、今はすのこ?みたいなもので簡単なベッドにして、1人で寝られるようになったくらいに買ってもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂