コメント

はじめてのママリ🔰
緊張しますよね😖
持ち物は保険証・あれば診察券で大丈夫だと思いますが、尿検査があると思うので直前に御手洗は行かない方がいいです!
私は初診の時家で済ませてから行ってしまい、尿検査ができませんでした😅

初めてのママリ
おめでとうございます😊
私も5w5d で初診に行き、胎嚢と卵黄嚢のみ確認ができました!
残念ながら私の場合は胎芽や心拍の確認までは至らずでした…💧(2週間後に赤ちゃんも心拍も確認できました✌)
私も初の妊娠で緊張と、子宮外妊娠の不安と、自分が妊娠…?これから母親になるのか…?など変な感じになっていました😂笑
持ち物は保険証以外何もなく、
診察の前に問診票を書きました!
服装は経膣エコーなのでスカートがいいです😊
先生に聞かれたのは最終月経の開始日ぐらいでしたね!(問診票にも書きますが)
検査薬で陽性だった事を問診票に書く欄があったので、私の場合は尿検査はしなかったです🚽
つわりや流産など、これから産まれるまで心配が絶えませんが、どうか無事に赤ちゃん育ちますように♡
-
ままり🔰
ありがとうございます!
そうなのですね!😌私もとりあえずちゃんと胎嚢確認できるといいな…!
本当にその通りで…!
もうつわりで気持ち悪く妊娠したんだなというのはわかるのですが
順調に育てば、あのよく見る赤ちゃんが私の家に…?不思議すぎる…と考えてしまって😂
スカート履いていきたいと思います!
コメントありがとうございました😊- 3月25日
ままり🔰
返信ありがとうございます☺️
尿検査あまり考えてなかったのですがたしかに!直前には行かずに病院に行こうとおもいます!
ありがとうございました😊