※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美鈴
子育て・グッズ

娘の2歳の誕生日をお祝いする準備をしているが、夫が協力せず不安を感じています。似たような経験をした方の意見を聞きたいです。

もうすぐ、娘が2歳になります。
当日、どんなお祝いをしてあげようかなって色々検索したりしています。
1歳の誕生日は簡単にプチシューを重ねて作ったケーキにしました。
その時もですが、夫は何もしてくれません。
私が準備しなければ、当日、何もせずに終わると思います。
クリスマスやひな祭りもそうでした。
ひな祭り当日は私が体調不良でやってあげられなくて、後日にしようと言っていましたが、いまだにやってあげれていません。
今年、甥っ子が中学生になるので、進学のお祝いをしようと盛り上がっています。
自分の娘の成長はどうでもいいのか?と疑問に思っています。

同じようなパパさんいますか?
ママ1人でお祝いしてあげましたか?
1人で色々準備するのって大変ですよね?
写真だけ撮った。とか、ケーキだけは手作りした。など
教えてほしいです。

コメント

姉妹のまま

うちも基本的にはそうですよー!
お祝い事、私もスルーするときがあるので、我が家のお祝いは完全に私の趣味です😂
クリスマス、父の日、敬老の日はかなり力入れて、誕生日は普通にお祝いしますが、ひな祭りとかスルーする年もあります😂

2歳の誕生日は部屋の飾り付けをして写真を撮って、ケーキを食べました!
ご飯作るの苦手なので、基本的にはご飯には気合い入れないです…

• 美鈴

美鈴

趣味って考えると気が楽になりますね笑

• 3月25日
はじめてのままり

何もしないですよ!クリスマスも目の前で見てるだけでした、もう別に何も思いません笑
誕生日だから出かけるよ!とつれていく感じです笑

• 美鈴

美鈴

そうなんですね💦
    一緒にやってくれるもんだと思ってました😓

• 3月26日