※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん
ファッション・コスメ

結婚指輪について質問です!まだ結婚指輪を購入していないので彼が私の誕…

カテ違いかもですが
結婚指輪について質問です!
まだ結婚指輪を購入していないので
彼が私の誕生日に指輪をプレゼントしたいと
私は別にかしこまったものじゃなく、
普通のシンプルなゴールドでよくって
良い店探しといてねといわれています。
結婚指輪で検索すると高額なものだったり
ゴテゴテのデザインだったり、、
安くで良いんですが、皆さんはどの様に選びましたか??
ほんとにシンプルなのがよくって
あと予算の関係上ペアで購入するのは難しく
悩みどころです。

コメント

まぐ☆

結婚指輪は宝寿堂で買いました♡
お値段もお手頃でデザインも
たくさんあるので自分好みのものも
すぐ見つけられましたよ⌄̈⃝♩*。

旦那は太めの指輪が良くて
私はハーフエタニティがよかったので
全く違うデザインにしました◟́◞̀

ままり

一括ですか?
うちは分割でペアのものを買いました。
デザインはいろいろみて気に入ったものを選びましたよ(^-^)
2人の好みもありますから、たくさん石が入ってる方が好き!とか、逆に石はなくていい!とか。
2連のものや細いの太いのいろいろなので♪
私は少しねじれてて、石がいくつかついてるデザインのもを選びました!一目惚れです(笑)
2つで20万くらいで、月1万ずつの支払いにしました(^-^)
私も入籍して少ししてから、とりあえずペアリングでいいから1万くらいの買ってよーって見に行ったら旦那が結婚指輪として買うことに決めたようでした。
行ったらきっとお揃いで欲しくなるんじゃないかな〜(>_<)と思います。
楽しみですね♡
むくみとかは大丈夫ですか?
産後一年くらいは体型が安定しないので、サイズは慎重に選んだほうがいいかもしれません!
私は妊娠して入らなくなっちゃって、お直し悩んでます(^_^;)
お直しもお金掛かるので、、、。

• ままり

ままり

私はビジュソフィアで買いました(^-^)

• 5月22日
のんたん2号

うちもゴールドにしました😉
探してるときに一番安かったのはTSUTSUMIってとこでしたよ👍オンラインもあるのでみてみてください✨

予算にもよると思いますが、結婚指輪として買うならそこそこ値段はするかなぁと思います😂
私は結婚指輪を買うときは、友達からの口コミをもとにネット検索をして、ここ!と思った数店舗を実際に見に行きました♪
その中で自分の条件にあうもの(予算、デザイン、耐久性など)を選んで買いましたよー(^^)

よつば

ピンキリですが、ペアで6万とかもありますよー!
コスト抑えてなら4℃とかどうですか?
シンプルデザインなら比較的値段抑えられると思います。

でも個人的には…
旦那さんがそういってくれるなら一生物なので甘えるのも一つかもしれませんよ。

ちなみに4℃、スタージュエリー、ヴァンドーム青山を見に行ってヴァンドーム青山で買いました!
友人がゴールドの結婚指輪を買っていたところがとっても素敵で、しかも比較的リーズナブルだったと思うのですがブランド名ど忘れしたので思い出したら書きますね😂

退会ユーザー

ジルスチュアートでした!ピンクゴールドでとっても可愛かった記憶があります😄

• 5月22日
◡̈♡

うちはツツミです!
近くやよく行くショッピングモールにも入ってたりするので、クリーニングや今後太った時でも、お直しなど頼みやすいなぁと思いました!
旦那が買った細めのゴールドで3万〜くらいだったかな??
私はダイヤ付きがよかったので6万くらいだったと思います!

かーちゃん

確かeteが比較的安かった記憶があります😊
ゴールドのペアリングでもそんなに高くなかったと思いますよ✨
ゴールドでシンプルで可愛い感じのデザインリングが豊富にあったと思いますので、ご参考までに☺️

• かーちゃん

かーちゃん

自分はPORTADAという各デザインのリングに意味がある感じのブランドで購入しました😊
    ペアで確か20万いかないくらいでした!
    周りはの友達はagateやeteやAHKAHが多かったですよ✨
    結婚指輪は一生ものなのでじっくり悩まれた方がいいと思いますよ☺️
    素敵なお気に入りのリングに出会えるといいですね💍✨💕

• 5月22日
aoi

私はアンジェリックフォセッテで購入しました!ペアで10万でした!分割が駄目だったので一括です!!

シンプルなデザインからキラキラした商品が売ってました!!

全てオーダーだった為当日受け取りではありませんでした!!
選んだ指輪のデザインにはダイヤが入っていましたが私は嫌だったのでダイヤ無しに変更してもらいました!!

正直もう少し違うところで見てもよかったかな~と思ってます!笑

見るお店によって値段が全然違うので色々見ることをおすすめします!